首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 选址 > 正文
新手开母婴店?你真的会选址吗?新手开店“定位、面积有讲究”
行业编辑:晶怡
2020年07月30日 17:30来源于:全球婴童网
分享:

有人说,“女人和孩子的钱最好赚”,在很多人眼里,开一家母婴店是很赚钱的一件事情。其实,母婴店赚钱与否和这家母婴店的选址定位、面积有很大的关系。

新手开母婴店?你真的会选址吗?新手开店“定位、面积有讲究”

一、定位、面积

母婴店的定位有旗舰型(上全所有品种)、超市型(大部分品种都做)、普通型(做一部分婴儿用品,以其中几系列为核心,别的产品附带经营)、专业型(只做一个类别)、合作型(进当地人气旺的超市或商场,商场以提成或租金的形式分成)五种不同类型定位,可根据个人资金情况而定,资金充足可以选择旗舰型,资金中等可选择超市型,小成本投入可以选择普通型、专业型,对于刚刚创业的年轻人来说可以选择合作型。

二、选址区域范围

1.妇产医院,是目标群体密度最高的区域,人流量比较集中,是比较好的选择。

2.商业区,人流量较大,但目标群体并不明确,无法保证其中有孕婴需求的人群比例。

3、社区,社区母婴店应以做好服务赢得口碑保证复购率,服务做不好,客流量又相对不高,店铺很难存活。选定社区开店前,可以了解周边住户情况,以住户年轻化,新婚夫妇居多、消费水平高的社区为主。

三、选址细节,注意别踩雷

1.选址周边交通情况,应以交通便利的地方为主,以便于提升孕妇或者带娃购物的消费者进店率。

2.遵循人们习惯,店铺位置以靠右侧为主,人们喜欢靠右行走,切忌不要选择拐角处。

3.店面最好有一定高度,太矮的店铺会让顾客感到压抑而丧失进店客流量。

4.店面不要选择离地面较高,台阶数过多的,会让孕妇及小孩子都爬楼梯感到不便,而减少进店客流量,降低成交率。

以上就是关于新手开母婴店如何选址的问题,当然,开店选址问题也不仅仅是相对于母婴店而言的,所有的店铺都是同样的道理,想开好一间店铺赚更多的钱,选址是关键,新手开母婴店切忌多观察、多思考、慎重选址,才能更多盈利哦!

网络 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号