首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 市场新闻 > 正文
切入常温乳酸菌饮品 “乳酸菌饮料第一股”均瑶健康上市
行业编辑:晶怡
2020年08月20日 09:02来源于:乳业资讯网
分享:

近年来,均瑶健康不断对旗下品牌“味动力”进行投入研发,产品也一直在不断的进行更新换代。8月18日,“均瑶健康”(股票代码605388)正式挂牌上交所,成为国内乳酸菌饮料“第一股”,这也是温商企业均瑶集团旗下的第四家上市公司。

切入常温乳酸菌饮品 “乳酸菌饮料第一股”均瑶健康上市

在上市仪式上,均瑶健康董事长王均豪说:“本次主板发行上市是均瑶健康发展进程中极具战略意义的一步,我们将牢牢紧抓这一宝贵机遇,一如既往,继续努力。”他提到,均瑶健康未来将扩大业务布局,致力于为市场提供更加丰富的产品,扩大销售渠道,从而优化公司的战略布局,提升公司的盈利能力,更大限度地实现客户、员工、社会与股东的共赢。

切入常温乳酸菌饮品,持续丰富产品品类

均瑶健康隶属于均瑶集团,该集团在上世纪 90 年代就进入了乳制品及乳饮料行业,并逐渐成为行业知名品牌。2004 年,其砍掉了纯牛奶业务,并在 2011 年进入常温乳酸菌饮品市场。当前,均瑶健康主营常温乳酸菌饮品的研发、生产和销售,并陆续推出了其他健康饮品。

近年来,均瑶健康对旗下“味动力”品牌投入了大量研发资金,不断对产品更新换代。此外,也积极布局细分市场,“小黄人”品牌生产销售好吃好玩的儿童产品,“体轻松”品牌生产销售草本植物饮品,最终形成了以“味动力”为主体, “小黄人”“体轻松”为两翼的产业布局。

切入常温乳酸菌饮品 “乳酸菌饮料第一股”均瑶健康上市

2017-2019 年,公司乳酸菌饮品销售收入分别达到 11.34 亿元、12.57 亿元和 11.88 亿元, 占全部主营业务收入的 99.02%、97.71%和 95.37% 。欧睿国际数据显示,2019 年在中国大陆常温乳酸菌饮品市场按零售额统计,均瑶健康产品的市场占有率约为 15.1% 。

上半年业绩下降,但恢复势头良好

受疫情、2020 年农历春节较早等影响,均瑶健康 2020 年上半年整体经营情况呈现下降态势。招股说明书显示,公司 2020 年 1-6 月营业收入为 4.99 亿元,相比去年同期下降了 26.07%;归属于母公司股东的净利润为 1.49 亿元,同比下降了 22.85% 。

同时,据公司预测 2020 年 7-12 月营业收入、归属于母公司股东的净利润、归属于母公司股东扣除非经常性损益后的净利润分别为 5.28 亿元、0.99 亿元和 0.83 亿元。

不过,均瑶健康方面表示,作为注册于湖北省宜昌市的生产型企业,公司的生产经营和财务状况受到了一定影响,主要集中在物流、延期复工等方面,未来期间能够恢复正常状态。公司经营模式、主要客户及供应商等均较为稳定,与上年同期相比未发生重大不利变化。

来源:新乳业、搜狐网

乳业资讯网 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号