首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 行业快讯 > 正文
三鹿奶粉事件12年了 三鹿集团董事长等却被屡次减刑
行业编辑:婧宸
2020年08月25日 15:51来源于:话说三秦
分享:

奶粉,是婴儿生长过程中除母乳外最为重要的唯一口粮,也是幼儿断母乳后的重要营养来源。所以,奶粉的安全问题,是全人类都关注的重大问题。在婴幼儿奶粉的安全问题上造假,可被称为极其残忍的反人类行为!

三鹿奶粉事件12年了   三鹿集团董事长等却被屡次减刑

毒奶粉对婴幼儿造成的危害会伴随孩子一生的时间 ,那种痛苦感非常人能理解!也让一个原本欢乐的家庭从此支离破碎。而这些心碎的年轻父母们,也要花费一生的时间为孩子奔波在治疗的路上,一些本不富裕的家庭,也因此遭到了毁灭性的打击!三鹿奶粉的恶劣行径,人神共愤!!!对于食品安全问题,我们更是要保持零容忍态度!

2008年甘肃省14名婴儿患肾结石揭开了三鹿毒奶粉的面纱

2008年9月8日甘肃岷县14名婴儿同时患有肾结石病症,引起外界关注。至2008年9月11日甘肃全省共发现59例肾结石患儿,部分患儿已发展为肾功能不全,同时已死亡1人,这些婴儿均食用了三鹿18元左右价位的奶粉。而且人们发现两个月来,中国多省已相继有类似事件发生。中国卫生部高度怀疑三鹿牌婴幼儿配方奶粉受到三聚氰胺污染,三聚氰胺是一种化工原料,可以提高蛋白质检测值,人如果长期摄入会导致人体泌尿系统膀胱、肾产生结石,并可诱发膀胱癌。

截至2008年12月2日,全国累计因食用问题奶粉导致泌尿系统出现异常的患儿共29.40万人。

毒奶粉事件曝光2日后,新民网曾连线采访三鹿集团传媒部,该部负责人回应,无证据显示这些婴儿是因为吃了三鹿奶粉而致病。并称三鹿集团曾委托甘肃省质量技术监督局对三鹿奶粉进行了检验,结果显示各项标准符合国家的质量标准。

然而,甘肃省质量技术监督局随后召开新闻发布会,声明该局从未接受过三鹿集团的委托检验。

三鹿集团承认700吨三鹿婴幼儿奶粉曾受三聚氰胺污染,但否认其有18元价位奶粉

三鹿集团承认经公司自检发现2008年8月6日前出厂的部分批次三鹿婴幼儿奶粉曾受到三聚氰胺的污染,市场上大约有700吨,同时发布产品召回声明,不过三鹿亦指出其公司无18元价位奶粉。

国家质检总局:国内22家奶粉厂69批次产品含有三聚氰胺

更让人震惊的是,该事件经曝光后,国家质检总局紧急对全国婴幼儿奶粉三聚氰胺含量进行检查,结果发现22个婴幼儿奶粉生产企业有69个批次的产品含有三聚氰胺。

这些22家企业名称和品牌希望大家铭记!

1、石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方乳粉

2、上海熊猫乳品有限公司生产的熊猫可宝牌婴幼儿配方乳粉

3、青岛圣元乳业有限公司生产的圣元牌婴幼儿配方乳粉

4、山西古城乳业集团有限公司生产的古城牌婴幼儿配方乳粉

5、江西光明英雄乳业股份有限公司生产的英雄牌婴幼儿配方乳粉

6、宝鸡惠民乳品(集团)有限公司生产的惠民牌婴幼儿配方乳粉

7、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司生产的蒙牛牌婴幼儿配方乳粉

8、中澳合资多加多乳业(天津)有限公司生产的可淇牌婴幼儿配方乳粉

9、广东雅士利集团股份有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉

10、湖南培益乳业有限公司生产的南山倍益牌婴幼儿配方乳粉

11、黑龙江省齐宁乳业有限责任公司生产的婴幼儿配方乳粉2段基粉

12、山西雅士利乳业有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉

13、深圳金必氏乳业有限公司生产的金必氏牌婴幼儿配方乳粉

14、施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司生产的施恩牌婴幼儿配方乳粉

15、广州金鼎乳制品厂生产的金鼎牌婴幼儿配方乳粉

16、内蒙古伊利实业集团股份有限公司生产的伊利牌儿童配方乳粉

17、烟台澳美多营养品有限公司生产的澳美多牌婴幼儿配方乳粉

18、青岛索康营养科技有限公司生产的爱可丁牌婴幼儿配方乳粉

19、西安市阎良区百跃乳业有限公司生产的御宝牌婴幼儿配方乳粉

20、烟台磊磊乳品有限公司生产的磊磊牌婴幼儿配方乳粉

21、上海宝安力乳品有限公司生产的宝安力牌婴幼儿配方乳粉

22、福鼎市晨冠乳业有限公司生产的聪尔壮牌婴幼儿配方乳粉

其中,不乏一些知名企业和驰名商标上榜!该事件后,也让民众丧失了对国产奶粉的信任!同时三鹿奶粉也被永远的订上了耻辱柱!

田文华,三鹿集团董事长。做为一个企业的负责人,她也是一个女人,也是一位母亲。然而,其掌门的三鹿集团却迫害了中国那么多的孩子,迫害了那么多无辜的家庭!尽管她被判无期徒刑,但永远无法弥补那些被三鹿奶粉迫害成“大头娃娃”的孩子们。

12年过去了,一些被迫害的孩子们仍在痛苦的、艰难的活着,而造成这一切的罪人田文华等却被屡次减刑!三鹿集团董事长田文华,2011年由无期徒刑改为19年监禁;2014年又改为18年;2016年,刑期改为2011年10月4日到2027年8月3日。也就是说如果2016年以后未减刑,田文华将于7年以后的8月份走出监狱!如果再次减刑,可能还会提前!人们无论如何也想不到,这样一个极其恶劣的罪人,竟然还能被减刑!

而当初被三聚氰胺奶粉迫害的“大头娃娃”们,一部分严重的导致大脑畸形,一部分孩子虽然没有达到大脑畸形,但可怜的孩子们这12年来疾病缠身,痛苦不堪,频繁的需要去医院就医治疗,各种中药、西药更是从未间断过。他们还很年幼,他们很想好好的活着!

人常说,十二年是人生的一个轮回,而这些孩子在人生的第一个轮回中便被迫遭受如此的噩运!这十二年是孩子们的幼年和童年,他们却不能像正常孩子一样,快乐的度过。孩子在一天天的长大,但痛苦却一直伴随着他们,未来,孩子们该如何去面对!

可怜天下父母心!每个孩子都是父母的心头肉,看到孩子痛苦不堪的人生,父母的心比刀扎火烤还要难受,他们的内心又是多么的痛苦!

人活着都要吃喝,食品安全问题也是我们每天都要面对的重要问题。尤其是婴幼儿的食品安全,更是重中之重,不允许我们每一个有良知的人去忽视!

任何时代,食品安全大于天都是公理!食品是否安全也深刻的拷问这个社会的最低道德底线和做人的良知!

请从事婴幼儿奶粉和食品类的从业者及企业,一定守住道德和法律的底线,不要用劣质产品挣着昧心的钱!永远铭记,“利”字是一把双刃剑,伤别人的同时,也会接受法律的制裁!!!

话说三秦 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号