首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 婴儿护理 > 正文
#男童烫伤求助江湖医生感染身亡# 孩子烫伤的急救措施爸爸妈妈一定要知道
行业编辑:婧宸
2020年08月29日 10:45来源于:全球婴童网
分享:

昨天又曝出了一个#男童烫伤求助江湖医生感染身亡#的人身安全的事件,事件的经过是这样的:一名1岁男童在家爬行时,不慎将正在烧水的水壶打翻,导致双腿二度烫伤。父母将孩子送医治疗一周,花了1万多,觉得医药费太贵,坚持办理出院,转而求助“江湖医生”王某某。王某某给孩子涂祖传药膏 ,扬言不留疤。然而,在治疗24天后,孩子伤口感染身亡。经查,王某某没有医生资格。最终,王某某向被害人家属赔偿105万,还将承担刑责。

#男童烫伤求助江湖医生感染身亡#     孩子烫伤的急救措施爸爸妈妈一定要知道

儿童烫伤是极其不好处理的一个意外事故之一,首先烫伤的疼痛是难以忍受,烫伤也很容易引起感染,情况严重时甚至还可能会危急孩子的生命安全;其次烫伤之后还可能会留下大面积的疤痕,影响美观,会给孩子带来很大的心理阴影。那么随着天气逐渐转凉,使用热水的几率增加,当小朋友发生烫伤事件后要如何处理呢?

#男童烫伤求助江湖医生感染身亡#     孩子烫伤的急救措施爸爸妈妈一定要知道

冲水

当小朋友被烫伤之后,家长要立即用流动的冷水冲烫伤处15-30分钟,带走烫伤部位的热量,降低组织损伤,值得注意的是冷水并不是冰水,而是和室内温度差不多的冷水即可。同时千万不要相信所谓的偏方,比如抹牙膏、酱油、紫药水等偏方,这样不但容易引起感染,还可能会妨碍医生观察烫伤的程度,增加清理伤口的难度。

脱衣服

在宝宝烫伤冷水冲到足够的时间,为了减轻孩子的疼痛感,就要试着轻轻脱掉孩子的衣物,不方便脱的话就用剪刀剪掉衣物。若衣物时一定要轻柔,以免衣物跟宝宝皮肤黏连在一起的伤处被撕破。

浸泡

完成冲水和脱掉衣物之后,如果烫伤的面积小可以用一盆冷水浸泡烫伤处,以便缓解疼痛,稳定好孩子的情绪。如果烫伤的面积比较大的话,就不要长时间的浸泡伤口了,否则容易导致还的体温流失,引起不必要的感冒或是其他不良情况发生。

送医院

做好紧急处理之后就要立马送往医院就治,在送医的过程中要注意保暖,用干净的纱布或者是毛巾轻轻的遮盖伤口,以免沾染灰尘细菌。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号