首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 质量安全 > 正文
正在给宝宝喂养米粉的宝妈注意了!市场监管总局:这款宝宝米粉质量指标不达标
行业编辑:晶怡
2020年09月09日 08:43来源于:新母婴店公众号
分享:

米粉是宝宝辅食添加期重要的营养来源,很多宝妈在给孩子选购米粉的时候大多会通过网购的形式,但网购食品的质量安全问题还是值得家长们仔细考量。

9月1日,市场监管总局发布关于5批次食品不合格情况的通告。其中1批次不合格食品为宝宝米粉,检出存在质量指标不达标问题。

正在给宝宝喂养米粉的宝妈注意了!市场监管总局:这款宝宝米粉质量指标不达标

淘宝网宝宝御食官方企业店(经营者为北京宝宝放心科技有限公司)在淘宝销售的、标称北京宝宝放心科技有限公司委托广东金祥食品有限公司生产的宝宝御食强化铁锌钙有机米粉,经山东省食品药品检验研究院检验发现,其中维生素A产品包装标签明示值为18μgRE/100 kJ,但检验结果为3.16μgRE/100 kJ,不符合食品安全国家标准规定的14~43μgRE/100 kJ,二十二碳六烯酸检出值检验结果为0.211mg/100kJ,低于产品包装标签标示值0.31mg/100kJ的80%。

广东金祥食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经广东产品质量监督检测研究院复检后,维持初检结论。

写在最后:米粉一定要解决品质的问题,妈妈选择一罐米粉,可能跟选择一罐奶粉使用的时间或者重视程度是一样的。因此母婴店在进货选品时,要仔细甄别,确保引入的产品没有安全隐患。做母婴零售生意,良心还是要放在第一位。

部分来源:国家市场监督管理总局

新母婴店公众号 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号