首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 哺乳喂养 > 正文
宝宝吃什么油最好 少吃猪油、黄油、牛油
行业编辑:婧宸
2021年02月22日 16:46来源于:丁香妈妈
分享:

日常饮食,少不了油的加持,但是市面上的油也分「好油」和「坏油」,对宝宝来说,建议适量多吃富含不饱和脂肪酸的油,尤其推荐富含 α-亚麻酸的植物油,少吃富含饱和脂肪酸的油。

宝宝吃什么油最好  少吃猪油、黄油、牛油

1. 适量多吃亚麻籽油、核桃油、菜籽油等高不饱和脂肪酸的油

核桃油、菜籽油、亚麻籽油、紫苏油、橄榄油、牛油果油、茶油等,这些油中含有丰富的不饱和脂肪酸,有利于宝宝健康。

其中亚麻籽油、紫苏油、核桃油,还富含 α-亚麻酸,这是人体必需的脂肪酸,它能在体内转化成一定量的 DHA,促进宝宝大脑发育。但是它只能从食物中获得,因此,推荐宝宝选择这类油[1,2]。

另外,有些种类的油,比如牛油果油、亚麻籽油、核桃油,价格较贵,家长可以根据自身情况选择。

2. 少吃猪油、黄油、牛油等高饱和脂肪酸的油

过多的饱和脂肪酸会对身体造成负担,需要限制摄入,比如猪油、黄油、牛油、棕榈油,不要给宝宝吃太多。

小Tips:

不同种类的食用植物油,它们的脂肪酸比例会有所差异,为确保摄入的脂肪酸更均衡,建议给宝宝换着种类吃。

美好景像、丁香妈妈 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号