首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
江中安康 婴童食品品牌

全球婴童网 > 育婴频道 > 导购 > 正文

导购员上班玩手机 你的顾客就是这么流失的

YTPP.COM.CN 编辑:磕磕  2017年03月07日 14:19  来源:中国导购员培训网
分享:

我刚做导购员的时候,从早上到晚上,通道里面的顾客,那是川流不息,根本忙不过来。

导购员上班玩手机 你的顾客就是这么流失的

但是过了几年之后,店面越来越多,有时候一天,真的只能接待四五位顾客,也就是一个小时,才有一位顾客上门。

也就是说,大多数的时间,自己的专柜都是没有顾客的。

怎么办呢?

答案是绝大部分的人,就在那里玩手机。

如果你跟导购员说,上班时间不能够玩手机,他们就会跟你讲,俊哥,反正现在没有顾客,等到顾客来了,我是不会玩的。

玩手机有什么危害,今天就来说一说。

1、顾客不进你的柜

假设你是一位顾客,到国美里面去买一台电磁炉。

小家电区有两个柜台,一个柜台是九阳,导购员在低头玩手机,另一个柜台是美的,导购员则没有玩手机,请问你这位顾客,会进哪家店?

答案是哪家没有玩手机,就进哪家店。

为什么?

答案很简单,当导购员在玩手机的时候,就代表着他没有招呼我们的心思。

顾客是不会拿自己的热脸,去贴导购员冷屁股的。

顾客觉得自己是大爷,你一个做服务的,居然玩手机不搭理我,凭什么我找你买东西。

2、自己的状态差

我们常讲一心不能二用。

当你在玩手机的时候,顾客进了店里面,由于我们的心,仍然沉浸在游戏或者视频里面,要求马上将自己调整到最佳状态,那是相当困难的。

而如果你的销售状态不好,则很难做好销售。

状态就像是水龙头,它决定了你能够发挥自己多大的能力。

即使你的能力再强,但是水龙头只开了50%,又有什么用呢。

免责声明:文中内容图片引用至 中国导购员培训网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机