首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品品牌 > 行业观点 > 正文

中国羊奶粉产业发展研究:预计2018年羊奶粉销售规模将达到100亿元

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年10月04日 13:37  来源:中国产业经济信息网
分享:

中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心在2018年9月19日发布的《中国羊奶粉产业发展研究》报告显示,近年来我国婴幼儿配方羊奶粉市场呈井喷之势,预计2018年销售规模将达到100亿元。

中国羊奶粉产业发展研究:预计2018年羊奶粉销售规模将达到100亿元

数据预测,到2018年末,中国母婴家庭群体规模将达到2.86亿,随之而来的是巨大的消费市场,2018年中国母婴市场规模有望突破3万亿元。乳品消费是食品消费中的大类,奶粉在乳品的生产和消费中占有举足轻重的地位。

长期以来,以牛乳为原料的奶粉占据奶粉的绝对统治地位,显现出“一牛独大”的局面。但随着消费需求和供给结构的变化,近年来,羊奶粉的生产和销售显著增长。数据显示,2008年我国羊奶粉销售额只有3亿元左右,到2014年已经达到35亿元,2015年突破50亿元,预计2018年销售规模将达到100亿元。

报告认为,近年来,羊奶粉产业的快速发展与消费需求结构变化紧密联系。我国居民消费水平和消费结构正在发生显著变化,随着中国消费者的消费能力不断提升,对食品安全和营养的关注度显著提高。由于媒体对羊奶和羊奶粉产业的关注度和宣传度显著增加,消费者对羊奶粉已经形成一定认知,包括:羊奶粉容易吸收;羊奶粉营养丰富;羊奶粉口味较好等。

“随着二胎政策的放开和消费结构的升级,毋庸置疑,羊奶粉市场将迎来一个新的春天。”中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心主任张永建表示。

不过,报告也指出,由于多种原因,国产羊奶粉品牌影响力小,集中度不高,消费者认知有限,大多都不具有统领市场的绝对优势,而进口羊奶粉品牌分化现象明显。其中,佳贝艾特牌羊奶粉进口量连续四年遥遥领先,成为进口羊奶粉第一品牌。

“建立和培育品牌仍然是我国羊奶粉企业需要做的重要工作。”张永建说。

免责声明:文中内容图片引用至 中国产业经济信息网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
利君阳光 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机