首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 进货 > 正文
母婴店的纸尿裤要如何进货好 母婴店的纸尿裤进货有哪些技巧
行业编辑:婧宸
2019年10月31日 16:49来源于:全球婴童网
分享:

随着二胎全面放开,母婴市场加入的新人也越来越多,经过调查发现,母婴店看似诱人的商机的背后,其盈利状况却是令人担心的,尤其是开一家专门的婴幼儿纸尿裤专卖店更是如此。那么母婴店究竟应该如何开好一家母婴店呢?母婴店的纸尿裤要如何进货好?有哪些配货技巧?

母婴店的纸尿裤要如何进货好  母婴店的纸尿裤进货有哪些技巧

母婴店的纸尿裤进货有哪些技巧?

纸尿裤是属于快消品里的一种,重复购买了极高,人气也非常的旺。所以在准备开一家母婴店或者是纸尿裤转卖店的时候就要慎重选择品牌和产品,并且积极的去了解当地消费者的消费习惯、消费特点,尽量从正规渠道进货。同时也可以选择加盟纸尿裤品牌,加盟品牌的总部不仅十分的重视终端店的合作,提供各种市场扶持,还会帮助解决很多问题、以及导购培训产品,可以有效的减少自己的经营风险。

母婴店的纸尿裤要如何进货好  母婴店的纸尿裤进货有哪些技巧

母婴店尿裤配货有哪些技巧?

按照纸尿裤尺码比例进货

在母婴店开业之前,或者是更换品牌之前,一定要注意收集纸尿裤销售和其他产品销售的数据,根据潜在顾客数量的比例进货,而且还要按照纸尿裤的尺码进货,比如按照纸尿裤S:M:L:XL=1:2:4:3也可以推移到1:2:4:2的比例进行进货,这主要是根据实际情况了解分析再决定,很多家庭在宝宝比较大之后就不再给宝宝使用纸尿裤,所以这一因素也要考虑到。

按照大包装小包装的比例进货

母婴店也可以根据不同地区的顾客统计分析,对纸尿裤的大包装、小包装的喜好程度来进货,这不仅跟当地的消费水平和消费习惯有关,同时还与顾客的年龄有关。大部分的额顾客肯定是喜欢大包装的,因为大包装比较实惠。

选择质量好的纸尿裤进货

现在市面上不是所有的顾客都喜欢高质量、高价位的东西的,所有的一切到最后都会归结到产品的质量上,所以母婴店的纸尿裤进货可以根据自己的地区客户的消费水平,以对于纸尿裤产品的要求去选择。而纸尿裤的质量可以从厚薄度、透气性、吸水量以及干爽度去分析考虑,大部分的额顾客都是比较喜欢超薄且柔软。不起坨不易断层的全芯体纸尿裤,因此母婴店的经营者可以朝着这个方面去选择纸尿裤。

考虑纸尿裤的价格问题

目前市面上大部分的纸尿裤单片价格是在1.2元,由于最近几年母婴总体经济不是很景气,要是选择单片价格2元的纸尿裤进货的话,就比较难销售出去,但是进价太低又无法保证质量,所以还是比较建议母婴店的纸尿裤进货价位保持在单片价格在1.2左右即可。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号