首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 育儿知识 > 正文
宝宝出牙晚、关节响,是缺钙吗? 很多家长都错了
行业编辑:颖子
2020年03月28日 13:26来源于:全球婴童网
分享:

春暖花开,万物生长。一年之计在于春,宝宝快速发育阶段已经到来,每天都给各位家长准备了诸多惊喜,当然你要善于观察。说不定你家宝宝就会学步了或者悄悄的萌牙了呢!不过也有些家长有问题咨询:宝宝出牙晚、关节响,是缺钙吗?

宝宝出牙晚、关节响,是缺钙吗? 很多家长都错了

宝宝一周半了,萌牙才2-3颗,正常吗?是不是缺钙?

宝宝萌牙的早晚,很多情况是与遗传因素以及身体营养状况有关系,但与是否缺钙关系并不是很大。

如果爸爸妈妈出牙比较晚,有可能孩子出牙会晚。一般情况来说萌牙一般在4-7月开始,但萌牙的时间、顺序等等也有个体差异。通畅在1岁内出牙为正常现象,在2岁半以内20颗乳牙全部出齐。如果宝宝到了1岁后,还没有萌牙的迹象,那就要及时的就医了。

在萌牙的时候,家长需要及时添加辅食以及搭配牙胶、磨牙棒、水果片等等帮助宝宝萌牙。同时也要注意宝宝口腔卫生。

宝宝出牙晚、关节响,是缺钙吗? 很多家长都错了

宝宝关节发出咔咔的声音,是缺钙吗?

发生这样的声音,主要是因为宝宝关节窝比较浅,关节内有半月板的结构,当关节做屈伸活动的时候,半月板会在关节里快速的滑动,以适应关节位置的变化。但因为小宝宝韧带比较薄弱,半月板活动很大,关节上滑动到一定的程度,就会出现咔咔的声音。但这种情况会随着宝宝年龄的增大而变好。

所以,大多数情况下,仅仅有弹响声,关节处并无红、肿、热、痛,宝宝也没有拒绝活动肢体的行为,就大可不必担心。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号