首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 行业观点 > 正文
2020母婴门店如何自救 奶粉、纸尿裤刚需品如何布阵引流
行业编辑:颖子
2020年04月10日 16:18来源于:全球婴童网
分享:

线上平台的快速发展,对实体店存在这一定的冲击。线上的发展,让消费者的选择空间更大且更加便捷。所以,在2019年中很多门店无奈关门。面对市场激烈的竞争,在2020年实体母婴店改何去何从呢?

2020母婴门店如何自救  奶粉、纸尿裤刚需品如何布阵引流

奶粉、纸尿裤为刚需,但也能引流

在这次的疫情下面,很多家庭都出现了“断粮”危机。虽然一直都在说出生率下降,但婴幼儿口粮却必然要存在。所以,奶粉市场不可能因为出生率或者其他原因的发生而有任何的变动。

其次,纸尿裤可以说是解放了人类。有了纸尿裤之后,给万千家庭带来了福音。生活节奏的加快,家长已经没有时间再去清洗布尿布,而纸尿裤的诞生正好符合当下需求。省时省力且省心,我们何必非要花费时间去洗尿布呢?

随着人们生活水平的不断提升,家长更加关注宝宝的营养和健康,对于奶粉和纸尿裤的刚需,家庭消费以及重视程度越来越高,作为母婴店来说如何利用这两种刚需品来引流呢?

2020母婴门店如何自救  奶粉、纸尿裤刚需品如何布阵引流

我们网上看到了一个例子:

在陈列纸尿裤货架边上延伸出一个啤酒陈列,经过一段时间后发现:销售业绩有所提高,啤酒和纸尿裤的销量都有一定的提升。

原因如下:现在购买纸尿裤,不仅仅是宝妈。就目前来说,走进母婴店购买奶粉、纸尿裤的人很大一部分都是宝爸。因为购买一次纸尿裤的量会有点大,这种体力活还是宝爸比较合适。在购买纸尿裤的时候,看到边上有啤酒陈列,有时候就随手拿一听或两听也是常有的事。这就是消费者的连带性消费习惯和发挥了商品引流作用的效果。

关于奶粉、纸尿裤如何做到引流,小编还认为:可以送优惠券的形式来实现。购买奶粉或纸尿裤后,可以给予消费者辅食类、用品类的优惠券,下次来购买或当前购买均可实现优惠。这就可以刺激消费咯。

母婴店还应该将应急、差异化列入进来

有多少母婴店会将儿童口罩作为单品运行?经过此次疫情,很多经销商都意识到:消毒酒精、儿童口罩以及儿童健康防护用品,母婴店还是应该筹备一些单品的。对于商品销售,行业中有一句话,说的是“人无我有,人有我优,人优我转。”

美好景像、美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号