首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 育儿知识 > 正文
掌握宝宝护理小技巧 让宝宝免受病菌侵扰
行业编辑:晶怡
2020年05月13日 11:55来源于:全球婴童网
分享:

夏天天气炎热,蚊虫又多,宝宝护理不当就会出现各种各样的问题。那么宝妈们就要注意以下问题。

掌握宝宝护理小技巧 让宝宝免受病菌侵扰

1:不要给宝宝食用过多的冷饮,宝宝夏天喜欢贪凉,爱吃冷饮,如冰淇淋,果冻等。父母需要限制宝宝摄入量,孩子过多食用冷饮,会引起胃黏膜强烈收缩,减低胃的免疫能力,引起胃肠道疾病。此外,冷饮还会影响小儿的牙齿发育,特别是换牙期的宝宝。

2:小心食用熟食,夏季蚊虫比较活跃,容易滋生细菌,给宝宝食用熟食时一定要小心,最好不要食用熟食,熟食一定要经过高温后才可以给孩子食用。

3:避免蚊虫叮咬,夏季很多高发疾病都是由蚊虫叮咬而传染,特别是在户外,野外的蚊虫有毒,孩子被咬后,会出现红肿,甚至发烧等,特别是没有接种乙脑疫苗的孩子,被蚊虫叮咬后更容易被传播上。

4:防止日光性皮炎,夏季日晒强烈,紫外线对孩子的皮肤伤害很大,应注意给宝宝防晒,减少外出的时间,以避免宝宝患上日光性皮炎。

5:预防哮喘,夏季是小儿哮喘的高发期,花粉、粉尘、驱蚊药等都可能是过敏源,应让孩子远离这些过敏源,预防小儿哮喘的发生。

6:预防红眼病,红眼病高发期又来了,红眼病具有很强的传染性,要预防孩子感染红眼病,应尽量少去游泳,并少去人多拥挤的公共场所。

7:科学使用空调,夏季空调病也会盯上孩子,晚上睡觉时,空调温度不可调得太低,室外与室内的温度之差不超过7度。

8:防止中暑,夏季空气闷热,要注意室内通风透气,即使在空调房,也要定时开窗通风。

9:注意午睡,夏季日照的时间过长,夜间睡眠的时间就相对过少,要注意督促孩子要午睡,以保证孩子的活力。

10:多摄入蛋白质食物,夏季炎热,孩子的胃口变差,但是动来动去的孩子身体消耗能量不少,应要注意摄入富含蛋白质的食物,以保证孩子身体成长的需要。

11:补盐,每个孩子都很好动,身体出汗多,容易导致身体电解质失去平衡,所以,要注意补充盐份,适量喝些淡盐水,以保证电解质的平衡。

12:避免出痱子,孩子长痱子痒起来的时候会让孩子非常的难受,夏季应给孩子穿吸汗透气的衣服,注意擦干汗水,勤换衣服,避免长痱子。

知道了以上护理宝宝的小知识,就能更好的帮助宝宝度过炎热的夏天了。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号