首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 婴儿护理 > 正文
掌握婴儿抚触小技巧——让母婴之间的情感交流更加亲密
行业编辑:晶怡
2020年05月16日 15:51来源于:全球婴童网
分享:

婴儿从宫内出生到大自然中需要非常大的适应,而早期进行新生儿抚触可以使婴儿产生安全感,而抚触最好由母亲进行,在抚触时与婴儿同时进行言语的交流。

在最早期通过触觉可以促进脑细胞和神经发育,对心理和智力均有一定的帮助。

新生儿抚触在出生后就可以进行一天一次,最好背景可以放舒缓的轻音乐,使婴儿在安全舒适的环境中得到最早期的按摩。

掌握婴儿抚触小技巧——让母婴之间的情感交流更加亲密

那么给宝宝做抚触时要做好以下几点:1,在给宝宝抚触时要将室温控制在25-27度,湿度在50%-60%之间。2在抚触前准备好纸尿裤,替换衣物等。3可以播放一些优美、欢快、轻松的音乐,以营造轻松的氛围。4可以倒一些婴儿抚触润肤油在手中。

好了,那么开始给宝宝做抚触吧!

掌握婴儿抚触小技巧——让母婴之间的情感交流更加亲密

首先给宝宝轻抚眉毛到太阳穴,轻抚下巴到耳根,像划笑脸一样。接着轻抚耳顶到耳后根,轻抚腹部到肩部,记得避开小乳头哦,腹部按摩,有助于排便哦!划“I”、“L”、“U”字形按摩,轻捏手臂,让宝宝放松。

然后,轻搓宝宝手臂,用大拇指按摩手掌,轻捏每一根手指,换手,重复7-10,轻捏、轻搓腿部,让宝宝放松。

之后,轻摸脚后跟到脚指头,轻捏每一根脚指头,换脚,重复12-13,准备翻身,一手托住颈部,一手轻按胸前,轻放趴好。

最后,在脊柱两边慢慢往下按摩,顺着头顶轻摸到屁股。

以上就是妈妈给宝宝做的抚触哦!你学会了吗?学会了就行动起来吧!多给宝宝做抚触好处多多还有利于母子情感交流呢。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号