首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 市场新闻 > 正文
雀巢、达能发布上半年财报:惠氏销售缩减有所放缓,达能销量微增
行业编辑:晶怡
2020年07月31日 09:02来源于:奶粉关注
分享:

7月30日,达能、雀巢都发布了2020年上半年财报。

根据最新的数据,今年前6个月,雀巢集团报告的总销售额下降9.5%至412亿瑞郎(折合人民币约3000.95亿元),有机增长达到2.8%,实际内部增长(RIG)为2.6%,得益于美洲、普瑞纳宠物食品和雀巢健康科学的持续增长势头。

达能上半年财报显示,达能实现销售收入约122亿欧元,同比微降1.1%,其中销量保持平稳,同比增长0.1%。从业务构成来看,上半年不同产品品类和渠道的业绩表现呈现显著差异。其中,约占公司80%收入的基础乳制品和植物基产品、专业特殊营养业务双双取得稳健增长。

就中国市场来看:

01

雀巢

雀巢表示,中国上半年的销售额录得两位数下降,但由于出行限制放宽,“第二季度的增长改善到几乎持平”。财报显示,今年上半年,包括中国在内的雀巢亚大非(AOA)区的报告销售额下降了8.5%,至101亿瑞郎;有机增长下降2.2%,其中实际内部增长下降2.7%,价格因素增长0.5%。

雀巢、达能发布上半年财报:惠氏销售缩减有所放缓,达能销量微增

其中雀巢在半年报中指出,惠氏婴幼儿配方奶粉的销售缩减有所放缓。6月,惠氏推出了本地生产的臻朗婴幼儿配方奶粉品牌,以加强其在超高端细分市场和低线城市的产品布局。

这是惠氏自2011年推出启赋至今近十年来,首次再推一个全新的品牌系列。“我们希望这个品牌也像启赋一样,至少成为’10亿级别’以上的一个重磅级产品。”惠氏大中华区新帅张甦毅此前表示。

此外,对于中国市场上半年的品类表现,雀巢还提到,婴儿辅食和普瑞纳宠物食品继续以“强劲的两位数”速度增长。在雀巢咖啡和星巴克产品的推动下,电商的销售势头不错。

02

达能

达能表示,“本年度最艰难的一个季度已经过去,下半年业务状况将逐步得到改善。”财报显示,上半年,专业特殊营养业务销售收入同比增长2.7%。第二季度,专业特殊营养业务在中国市场的销售收入与上季度基本持平。

其中,成人营养品销售表现亮丽,但是香港地区口岸的关闭及多国持续实施旅行限制,继续对婴幼儿营养品的销售造成影响。

第二季度,达能继续推进专业特殊营养业务在中国超高端市场的扩张步伐,推出包括爱他美Essensis系列配方奶粉在内的多款创新产品。

7月16日,达能宣布了总额约为1亿欧元(约合7.9亿元人民币)的一系列投资,包括在上海成立开放科研中心,收购本地的婴幼儿配方奶粉工厂,提升特殊医学用途配方食品的产能,以进一步支持并拓展中国市场的专业特殊营养业务。

奶粉关注 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号