首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 质量安全 > 正文
山东省市场监督管理局开展“提升乳品质量、企业公开承诺”活动 抽检66家乳制品合格率超99%
行业编辑:晶怡
2020年08月18日 09:24来源于:人民网
分享:

乳制品质量安全一直是国家和人民比较重视的问题,为了确保乳制品的质量,近日,山东省市场监督管理局组织全省66家乳制品生产企业开展“提升乳品质量、企业公开承诺”活动,得益、圣元、伊利、佳宝等4家大型乳企负责人在省市场监管局主会场作出郑重承诺,严格落实主体责任,确保乳制品质量安全,接受社会监督。

山东省乳制品工业协会代表全省乳制品生产企业发出了“提升乳品质量 我们共同行动”倡议。企业通过公开承诺,“晒”出了责任、亮出了承诺,表现了接受监督的勇气,展示了确保质量安全的决心。山东省市场监督管理局副局长李宇红出席活动并讲话,对落实企业主体责任,提高监管工作水平,推动乳业高质量发展等方面提出了具体要求。

近年来,山东乳制品从企业数量和产量都有了明显增长,乳制品产量和消费量均居全国前列,全省现有获证乳制品生产企业66家,省级以上监督抽检合格率稳定在99%以上,质量管理水平和食品安全水平稳定提升,消费者信心在不断恢复,乳制品产业的质量安全和健康发展更显得尤为重要。

山东省市场监督管理局开展“提升乳品质量、企业公开承诺”活动 抽检66家乳制品合格率超99%

“此次活动是贯彻山东省委、省政府“开展食品安全放心工程建设攻坚行动”的重要举措。” 山东省市场监督管理局相关负责人表示,通过监管部门搭台、行业协会倡议、食品企业承诺,强化了企业主体责任意识,加大了食品安全的宣传教育。乳制品生产企业要不折不扣的落实食品安全主体责任,肩负起保障质量安全,实现高质量发展的使命。协会要发挥政府和企业的桥梁纽带作用,加强行业自律、推动乳制品生产企业自觉维护和规范市场竞争秩序。各级市场监管部门严格落实“四个最严”的要求,进一步树立监管权威,坚持问题导向和底线思维,不断提高乳制品监管能力和水平。

此次活动采用视频会议的形式召开,各市、县局监管人员和辖区乳制品生产企业代表在分会场参加会议。

美好景像、人民网 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号