首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 市场新闻 > 正文
8·18中国儿童长高日 长高儿童奶粉市场前景如何
行业编辑:婧宸
2020年08月19日 16:33来源于:中童传媒
分享:

2020年,8月18日是中国儿童长高日。每一位宝爸宝妈都希望自己的宝宝能够长的高高壮壮的,所以会在宝宝成长的过程中补充各种营养元素。

8·18中国儿童长高日    长高儿童奶粉市场前景如何

8·18中国儿童长高日

2018年由中国红十字基金会成长天使基金、人民日报社《健康时报》联合主办, 金赛药业支持的“中国儿童生长发育健康教育系列活动”呼吁将每年8月设立为“中国儿童生长发育健康教育月”,将每年8月18日设立为“中国儿童生长发育健康教育日”,旨在唤起全社会对矮小症等儿童生长发育迟缓疾病的关注。

8·18,寓意“拔一拔”。从2018年发起至今,中国红十字基金会成长天使基金、人民日报社《健康时报》每年都坚持在8月18日前后举办一系列科普活动,目的是呼吁全社会共同关注青少年儿童生长发育及身高问题,让中国孩子的身高可以“拔一拔”。

中国儿童的身高问题一直是社会关注的重点问题,据国家卫生健康委员会颁布的《儿童青少年发育水平的综合评价》和教育部公布的《国家学生体质健康标准》,身高是衡量体质健康最重要指标之一,身高从侧面客观反映了国家的人口文化素质、生存环境和综合国力。

长高奶粉持续火热

对于每一个家庭而言,孩子在成长发育过程中的身高问题同样是家长关注的头等大事,正因如此,以长高为卖点的产品开始受到越来越多的关注,比如长高儿童奶粉。

有需求就有市场,长高儿童奶粉的火热态势早已印证了这一点。长高儿童奶粉也一跃成为整个奶粉品类下最有潜力的细分之一。

纵观整个大奶粉品类,作为母婴行业的半壁江山,它是让很多母婴渠道又爱又恨的,到店率低到极端时,奶粉是唯一动销的品类,是给门店续命的品类,但在日常销售中,奶粉的毛利率却随着品牌的加速集中而不断走低。

奶粉不能舍,但毛利率走低的危机却可以渐渐转移,近年来大热的各路细分品类,就是渠道在存量中寻求增量的重要抓手。

长高奶粉正是其中一个有力抓手,尤其是今年以来,长高儿童奶粉在湖南、江浙多个省份凭借耀眼的增速表现,一次又一次强化着存在感。

《奶粉产业评论》一直十分关注长高儿童奶粉的发展态势。无论是行业趋势、市场表现、渠道观点还是产品盘点等,《奶粉产业评论》都有所呈现,长高儿童奶粉是全社会在关注的问题,是家长们切身的需求,同样是母婴渠道所追求的奶粉利润品类,值此8·18中国儿童长高日,相信在多方助推下,长高儿童奶粉会爆发出更大的潜能。

美好景像、中童传媒 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号