首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
威斯米 婴童服饰品牌

全球婴童网 > 婴童服饰 > 选购指南 > 正文

童装需要如何选购 做到一买、二闻、三洗、四观

YTPP.COM.CN 编辑:青初  2018年04月16日 17:02  来源:中安在线
分享:

4月12日,市工商行政管理局发布了儿童服装商品质量抽查检验情况通报,还有部分的商家在使用说明、纤维含量、PH值、缝纫强力不合格,一起来看看吧。

童装需要如何选购 做到一买、二闻、三洗、四观

据了解,为加强流通领域商品质量监管,保障消费者合法权益,维护消费安全,市工商行政管理局近日依法对阜阳市流通领域销售的儿童服装商品质量进行了市级质量抽查检验。本次抽查在颍泉区进行,共抽查检验儿童服装20组,其中合格16组,不合格4组,合格率80%,不合格率20%。不合格项目主要有:使用说明、纤维含量、PH值、缝纫强力不合格。

市工商局消费者权益保护科科长齐刚介绍,本次抽查检验的不合格商品,市工商局已责成相关市场监督管理部门和工商分局依法查处,并依法监督经营者整改。

齐刚提醒,在购买儿童服装时要注意查看产品标识(即使用说明),如查看吊牌上的生产企业或经营者;要注意查看安全类别、质量等级状况,同时看清购物发票上的内容与实物是否一致,尽量不要选购没有产品标识的服装。确定选购后,要注意查看服装的外观质量,如面料手感、布面瑕疵、色差、污渍、缝制、拉链、纽扣的牢固程度等。

另外,甲醛超标也是消费者关心的热点问题,选择童装时必须做到一买、二闻、三洗、四观。给孩子穿上新衣服后,如果出现皮肤过敏、饮食不佳、连续咳嗽等症状,应考虑可能是甲醛惹的祸,并尽快到医院诊治。如果发现购买的服装存在质量问题,消费者可保留相关证据,及时向工商部门举报投诉。

文源:中安在线

免责声明:文中内容图片引用至 中安在线,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
美孩儿 婴童服饰品牌
宝宝卫士 婴童服饰品牌
威斯米 婴童服饰品牌
随时了解婴童商机