首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 选购指南 > 正文
品牌童鞋居然含有“性早熟” 新年给孩子买童鞋要注意什么呢
行业编辑:颖子
2020年01月10日 15:22来源于:全球婴童网
分享:

近日,市场监管总局官网的一则资讯让大家惊呆了。同时,也引起了广大家长的热议以及恐慌。

在《2019年童鞋等51种产品质量国家监督抽查不合格产品及企业名单》中一款知名的童装品牌“黑榜有名”,原因就是童鞋被查出含有可制“儿童性早熟”的邻苯二甲酸脂。

品牌童鞋居然含有“性早熟”  新年给孩子买童鞋要注意什么呢

尽管现在品牌方已经将不合格的童鞋下架处理,但是很多消费者依旧很难接受,如此大的品牌居然会发生这样的事情,我们还能够相信品牌吗?冲着品牌知名度去的,就是为了一份安全与舒适,结果却是这样?市场中,还有值得消费者信任的品牌童鞋?

当然会有,我们还是应该相信市场监督监察能力的。

邻苯二甲酸酯是什么?

该物质是与我们生活息息相关的,在塑料工业中,邻苯二甲酸酯主要是作为增塑剂使用,添加到塑胶中来增加弹性、透明度以及耐用性等等。这种化学成分常常用于鞋帮面的橡塑部分或者一些玩具中。

邻苯二甲酸酯有哪些危害?

该化学成分或通过呼吸道、消化道、皮肤等等途径进入人体,在人体内会干扰人体的内分泌系统,能够导致男孩“女性化”,也可能会引起儿童性早熟。
所以,在给孩子穿鞋子的时候,一定要穿一双袜子,不能够光脚哦。

如何购买到一双“合格”的鞋子呢?

首先我们就应该闻一闻,如果气味刺鼻,就不要选择;我们在看一看鞋子,如果装饰比较多,尽可能不要选择,如果装饰品脱落会有误吞的可能;折一折可以判断鞋底的问题,避免伤害足底。

如果你还有比较好的建议或意见,也欢迎分享出来,给各位家长支支招!

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号