首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品品牌 > 行业观点 > 正文

光明乳业发布公告:将在新西兰邓桑德尔建设液态乳品生产线项目

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2018年07月06日 17:04  来源:北京商报
分享:

2018年7月4日晚间,光明乳业股份有限公司(以下简称“光明乳业”)发布公告显示,为不断扩充产品品类,光明乳业下属子公司新西兰新莱特乳业有限公司(以下简称“新莱特”)将在现有新西兰邓桑德尔(Dunsandel)生产基地建设液态乳品生产线及相关包装生产线(以下简称“液态乳品生产线项目”)。其中,液态乳品生产线项目总投资1.25亿新西兰元,以银行贷款与自有资金组合的形式筹集。

光明乳业发布公告:将在新西兰邓桑德尔建设液态乳品生产线项目

据悉,生产线的试车和测试预计将于2019年初完成,并于2019年3月正式投入生产。预计将增加1.15亿升液态奶的加工能力,约合11.5万吨加工能力,将于 2021-2022年新西兰财年实现盈利。

对于建设液态乳品生产线项目的目的,光明乳业在公告中表示,液态乳品生产线项目有利于光明乳业下属子公司新莱特扩充产品品类,降低产品单一风险,有利于提升营业收入和企业利润率。新莱特将在本项目基础上,通过预留常温白奶、常温酸奶等产品加工接口,为新莱特未来发展打下基础。

资料显示,新莱特是注册于新西兰的乳制品加工企业,位于新西兰南岛坎特伯雷区。2010年11月,光明乳业以8200万新西兰元认购新莱特新增股份,占总股本的 51%, 成为第一大股东。目前,新莱特在新西兰证券交易所和澳大利亚证券交易所两地挂牌交易。光明乳业占总股本的39.04%。2015-2017年,新莱特分别实现人民币净利润9580万元、1.81亿元和2.86亿元;营业收入分别为19.76亿元、28.43亿元和41.95亿元。

免责声明:文中内容图片引用至 北京商报,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
酥宝宝 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机