首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 育儿知识 > 正文
奶粉为什么出现结块 结块的奶粉能喝吗
行业编辑:颖子
2020年03月30日 09:24来源于:全球婴童网
分享:

奶粉结块是怎么回事?很多家长在看到奶粉有结块问题的时候,就十分的慌张,不知道是不是自己买了“假”奶粉!或者是过期奶粉!真的是假奶粉以及过期引起的吗?不一定哦。

奶粉为什么出现结块 结块的奶粉能喝吗

奶粉结块原因

1.假象结块

奶粉中的结块,有可能是奶粉勺轻压出来的,又或者是在运输过程中奶粉颗粒之间产生的静电引起的抱团或轻微结块现象。所以在你打开奶粉罐后,看到了结块的问题。其实你轻轻用奶粉勺敲打一下就能够变成细滑的粉状,不会影响食用的。

2.奶粉受潮

冲奶粉的时候,双手要保持干燥,避免手上有水滴落到奶粉中。冲完之后,应该及时盖上奶粉盖,避免受潮。

3.存储不当

冰箱虽然有保鲜的功能,但对于奶粉来说是不适合的。如果将奶粉放在冰箱里,只会加快奶粉结块以及变质。由于冰箱内外温度和湿度差异较大,加上日常频繁的取放,奶粉更容易吸收空气中的水分而产生结块变质问题。

分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号