首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 育儿知识 > 正文
近年来把尿日渐式微,新手宝妈如何避免“新式把尿”雷区?
行业编辑:晶怡
2020年05月16日 09:30来源于:全球婴童网
分享:

近几年来常有宝妈纠结,是否要给孩子把尿。对于给孩子把尿的问题,妈妈们不给孩子把尿仿佛已经成为共识。

今天我们就来聊聊新手宝妈如何避免“新式把尿”雷区?传统把尿方式虽日渐式微,但“新式把尿”却成了很多妈妈们的雷区。最可怕的是,很多妈妈们还对自己的育儿“成果”沾沾自喜!

近年来把尿日渐式微,新手宝妈如何避免“新式把尿”雷区?

随着夏天一点点靠近,妈妈们生怕宝宝天天穿纸尿裤会闷出红屁股。就想以提醒的方式让孩子能够自己知道去尿。

说做就做,为了让孩子能够按照妈妈规定尿尿,妈妈给孩子定下了一天去5次厕所的小目标,每次去厕所的时间间隔不超过3个小时。

对于2岁半的孩子来说,也不用上幼儿园,刚好能让妈妈充分发挥“督促”作用。每3小时一个闹钟提醒:“该上厕所啦宝贝!快去卫生间,妈妈已经给你准备好迷你坐便了哦。”

还别说,一段时间以后,孩子没有红屁屁,纸尿裤使用量也直线下降。妈妈一盘算,居然还剩下了一笔不小的支出呢。可是,这种方法真的值得大家借鉴吗?

答案是:不值得!妈妈看似机智的育儿方法,实质上就是所谓的“新式把尿”,即:不断提醒孩子该排泄了。这种“新式把尿”其实会给孩子们造成许多伤害。

近年来把尿日渐式微,新手宝妈如何避免“新式把尿”雷区?

把尿日渐式微新手宝妈如何避免“新式把尿”雷区?

1.会影响宝宝注意力集中,从家长的角度来看,每天给孩子规定固定的时间进行排泄,似乎方便又省事。

可是对于孩子来说,家长每天不断催促排便,很容易让自己分神。要知道,3岁前是宝宝专注力形成的关键时期,一旦家长经常打断孩子的注意力,很容易养成孩子注意力不集中,爱走神的习惯。

2.影响括约肌发育,妈妈一天催促孩子排便好几次,确实能让孩子做到“应排,尽排”。但是却忽略了一件事:适当忍耐排泄欲,也是对括约肌的锻炼。如果每次都没等到孩子有便意,就着急催他如厕,孩子的括约肌很难得到锻炼。相应的后果就是:孩子一旦有便意就必须马上如厕,否则很可能会控制不住“一泻千里”。

3.影响宝宝自主排便,很多宝妈都在群里反映过这个问题:孩子在家里好好的,但是一到幼儿园就会拉裤子。其实出现这种现象很可能是因为:孩子已经习惯了在固定时间,固定地点上厕所。到了学校很难适应学校的规律,下课大家都去厕所了,孩子却没有自主排便的意识。上课感觉不舒服时也来不及去厕所了。

当然,传统把尿方式虽不可取,但新式把尿更是“雷区”。对于孩子“如厕”问题,家长不如顺其自然:纸尿裤该穿就穿,孩子有自己上厕所的意愿,就帮他准备个迷你便盆。要相信大多数时候,孩子远比我们以为的更加聪明。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号