首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 育儿知识 > 正文
不同批次的奶粉颜色不一样,正常吗? “变色”原因,家长要知道
行业编辑:颖子
2020年07月30日 15:39来源于:全球婴童网
分享:

奶粉,作为宝宝的口粮,家长不敢有一丝的懈怠!只要奶粉有一点异样,都能够被家长捕捉到。今天,我们就来说说奶粉颜色的问题。

有家长问:这次买的奶粉与上次颜色不太异样,明明是同一个品牌以及段位,怎么会这样?是不是买到了假货!但是去溯源的时候,发现是正品!这是为什么呢?

不同批次的奶粉颜色不一样,正常吗?  “变色”原因,家长要知道

其实,造成奶粉颜色发生一定变化的原因有这几点。

乳脂含量不同,造成颜色不同

乳脂是奶乳中一种高质量天然脂肪,乳脂含量较高的奶粉,颜色会偏黄一点,反之就会比较白。

添加营养素不同,造成颜色不同

奶粉中会添加不同的营养元素,也是会影响奶粉的颜色。主要的就是叶黄素、胡萝卜素等,这些都是具有显色成分的,如果含量比较高,奶粉颜色自然也就深一点啦。

奶源不同,造成颜色不同

因为饲料以及气候与乳牛品种等等原因影响到奶源,这就是同一个品牌、同一个系列、同一个段位,结果颜色却不一样!

加工工艺不同,造成颜色不同

在喷粉干燥的过程中,温度也会对奶粉颜色产生一定的影响。如果温度稍微高一些,奶粉颜色就会偏黄一点,但并不会营销到营养成分。

如果是同一个品牌、同一个系列、同一个注册号以及奶源、配方等都一样,奶粉品质是没有差异的。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号