首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 哺乳喂养 > 正文
母乳亲喂好还是喝配方奶粉好 奶粉和“亲喂”的宝宝区别在哪
行业编辑:婧宸
2020年10月07日 16:42来源于:亲贝网整理
分享:

宝宝出生了,妈妈也出月子了,是继续给宝宝母乳亲喂好?还是给宝宝喝配方奶粉好呢?喝奶粉和“亲喂”的宝宝差在哪?

母乳亲喂好还是喝配方奶粉好    奶粉和“亲喂”的宝宝区别在哪

宝妈成为“背奶族”

小艺的产假结束后请自己的妈妈来带娃,为了多赚些钱再舍不得也要回去上班,一般跟小艺类似宝妈上班之后都会给宝宝喂奶粉,但小艺没有这样做,她成了伟大的背奶族。

清晨早起一个小时喂宝宝吃母乳,宝宝没有醒她就挤出来放到冰箱里。在单位趁着去卫生间的空闲躲在角落里,用吸奶器吸出母乳。

因为家离得很近偶尔午休时她会回家喂宝宝,这样的日子一坚持就是半年。

到宝宝一岁多时吃辅食的量增加,不再特别需要母乳她才舍得断母乳,给宝宝添奶粉,同事都很佩服她的勇气和坚持。

不得不说,吃奶粉长大和妈妈亲喂母乳长大的孩子有区别,小艺的宝宝白白胖胖很少生病。

喝奶粉和“亲喂”的宝宝差在哪?

同样是孩子的“口粮”,吃母乳和吃奶粉长大的孩子有一定区别,宝妈也不只是花钱多少的问题,而是在于这4点区别。

1)宝宝免疫力的差别

母乳中营养都是“纯天然”的,最重要的免疫蛋白球是奶粉很难拥有的,母乳中的这个营养成分能给婴儿建立良好的免疫力,再贵的奶粉也做不到和母乳一样。

2)母乳更容易被宝宝吸收

跟牛奶、羊奶等比起来,母乳中的营养物质分子很小,宝宝喝了不会对肠胃造成负担,更好吸收和消化,喝的奶多不如吸收得好。

3)不用担心“质量问题”

大牌奶粉频繁出问题,让无数宝妈感到很慌,原本是想给宝宝最好的“口粮”,没想到却让宝宝遭罪生病。

喝母乳长大的孩子就不用担心这个问题,只要妈妈身体健康、饮食正常,宝宝喝到的每一口母乳都是“健康奶”,家长很放心。

4)母乳的亲密感无法替代

宝妈亲喂母乳时,孩子能感受到更多温暖、母爱和安全感,并在哺乳期间和妈妈建立亲密的关系。这种感情无论多好喝的奶粉,再仿真的奶瓶都无法替代。

每次看见宝宝躺在自己怀里的样子,让他健康长大就是宝妈坚持母乳的动力。

亲喂母乳的注意事项

★ 注意饮食

哺乳期的妈妈在饮食上要多加注意,寒凉、过于辛辣有刺激性的食物要少吃,宝宝肠胃很敏感脆弱,妈妈吃错了食物宝宝容易拉肚子、上火。

★ 宝妈的泌乳量受心情影响

宝妈都希望自己奶水足一些,这样宝宝能吃饱、长肉肉,因此会吃很多或者喝汤来催乳。其实忽略了一件事,自己的心情对泌乳量也有很大影响,生闷气真的会“回奶”。

因此宝妈在哺乳期有一颗佛系的心,同时家人多多照顾哺乳期宝妈的情绪,有了好的心情后不会使泌乳量减少,也能减少宝妈产后抑郁的发生。

★ 断奶时的方法要正确

当宝宝长大可以吃辅食正常吃饭时,母乳就要“下岗”了,宝妈要了解正确的断奶方式。

(1) 断奶要循序渐进,从减少喝奶的次数开始,让宝宝有个心理接受过程。

(2) 断奶期间宝宝更需要妈妈温柔耐心的照顾。

(3) 决定了断奶就别再反复,这样会使宝宝的依赖性变强,更不好断奶。

美好景像、亲贝网整理 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号