首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 选购指南 > 正文
#宝宝激素面霜#引起热议 应该如何正确的选择宝宝的洗护用品
行业编辑:婧宸
2021年01月08日 09:13来源于:全球婴童网
分享:

昨天晚上一个关于#宝宝激素面霜#的话题引起广大网民的热议,这是继三聚氰胺奶粉事件后的又一大激素事件。事件起因于​一位5个月大的女童因使用了一款婴儿霜变成“大头宝宝”,长胖长毛、甚至危及生命。而且涉事产品被检出大量激素。

#宝宝激素面霜#引起热议    应该如何正确的选择宝宝的洗护用品

同时,天眼查显示涉事产品的公司还申请了邦芙宝、开心森林等大量商标,而其中“开心森林”产品也被检出大量激素。并且2019年就有人送检过8款热卖婴儿霜,6款被检出激素。确实,随着母婴市场上的婴幼儿洗护产品越来越丰富,其广告语也吹的天花乱坠,问题层出不穷。

一般情况下,长期滥用超强激素的后果会十分的严重,所以宝爸宝妈们要注意啦!千万不要再被商家的噱头给欺骗了,一定要给宝宝选择一款安全放心的婴幼儿专用的洗护用品。

#宝宝激素面霜#引起热议    应该如何正确的选择宝宝的洗护用品

给宝宝选择洗护产品时一定要遵循以下几个原则:

选择成分简单安全的产品

一般常见的婴幼儿洗护产品比较安全的保湿成分有甘油、凡士林以及动物油脂等,所以爸爸妈妈们不要给宝宝选择含有乙醇、色素以及激素的产品。

根据季节变化选择洗护产品

一般情况下,婴幼儿的洗护产品以及护肤产品都是会按照滋润程度来排序选择,比如膏体的滋润度大于面霜的滋润度大于乳液的滋润度大于液体滋润度,爸爸妈妈可以根据季节变化和宝宝的皮肤状态进行选择适合宝宝的肌肤的产品。

护肤产品不能代替外用药物

爸爸妈妈们给宝宝选择护肤产品时要选择具有保湿滋润效果的护肤产品,对于暗示有快效功能的产品很可能是添加了激素等违禁成分,所以爸爸妈妈们一定要警惕了。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号