首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 品牌新闻 > 正文
幸孕妈妈(孕前)产后修复中心:产后修复对女性到底有多重要?
行业编辑:颖子
2021年02月16日 13:18来源于:幸孕妈妈孕前产后修复公众号
分享:

许多宝妈表示:自从孩子出生之后,很少有时间管理自己,所有的心思都放在了宝宝健康上。有数据显示,产后没有恢复带来的危害:乳房疼痛、脱发、便秘的发生率高达22%;头晕、头痛的比例增加30.5%;胃肠不适增加了16.5%;心悸者增加了22.7%;最严重的是各类疼痛症,大约增加了30%......因产后恢复不良引起各种后遗症,对一生的健康产生巨大的影响。生产之后缺乏调养,产妇的体形体质将很难恢复。

幸孕妈妈(孕前)产后修复中心:产后修复对女性到底有多重要?

为什么要做产后恢复

女性在经过漫长的怀孕和生产后,子宫、阴道与外阴、盆骨、乳房、心血管系统、呼吸系统、泌尿系统、内分泌系统、心理都会发生巨大的变化,会出现恶露不尽、腰酸背痛、产后体虚、阴道松弛、色素沉着、乳房松弛下垂萎缩、肥胖、妊娠纹、产后抑郁等问题。

在这段期间你能够有效的改善自己的身体状况,但是,如果这期间没有好好的调养,将为你的身体留下隐患。所以,产后专业产后修复,也被喻为女人的第二次生命!

02

产后恢复是指哪些方面

产后恢复主要包括以下四个方面内容:

1、基础调理:从根本上调理人体体质,恢复气血运行能力,为产后恢复提供必需的保障,使体质达到较佳平衡。如疏经通络。

2、清瘀排毒:清除产后身体内的残留毒素,打通人体正常代谢通道,消除产后问题隐患,保障产后健康。如去除残乳。

3、体形恢复:恢复肌体损伤,恢复全身体形。防止怀孕、生产过程中造成的各种肌体损伤蔓延,使身材回复到孕前水平。如除妊娠纹。

4、体质恢复:恢复因孕、产、乳而受影响的器官,在各器官恢复的同时,恢复其即有功能,使人体达到动态平衡。如子宫复旧。

要不要做产后修复,请先对照一下自己是否有以下这些:

1产后肥胖

其实造成产后妈妈全身肥胖或者局部肥胖的重要原因是,妈妈在生产后体内的瘀气、瘀血、瘀脂,因为气血虚、代谢慢而无法正常分解排出导致了肥胖臃肿。而这些体内的“三瘀”对妈妈体质体形的修复危害很大。

瘀气——新陈代谢降低,无法正常“吐故纳新”,废物、脂肪、毒素无法排出,使产后妈妈体质下降、抵抗力降低、加快衰老、脂肪在肠道、脏器瘀积更加肥胖。

瘀血——胃肠和胰脏功能紊乱,食欲亢进能量摄入多,尤其是哺乳期的妈妈更是如此,过多的热量无法消耗,转化成脂肪囤积,不但形成肥胖,还使皮肤灰暗无光、长色斑。

瘀脂——产后内分泌失调,脂肪分解酶分泌过少,分解脂肪能力下降,激素分泌失调,脂肪合成加快,囤积在体内,另经络不通导致局部肥胖。

2乳汁分泌不足、胀奶

乳腺由脂肪、乳腺腺泡和导管组成。妊娠期在雌激素的作用下,乳腺开始增生,胎盘泌乳素水平也不断增长,为产后泌乳做好准备。产后,大多数妈妈就会有初乳分泌,而大量的乳汁分泌一般是在产后2~3天。这时,产妇会有明显的乳腺胀痛,乳腺表面温度升高,有时还会看见充盈的静脉,这就是开始泌乳的征兆。一般至产后 7 天乳汁通畅后,疼痛感就会得到一定缓解。如果宝妈的乳房一直胀痛,并且有发烧的情况的话,就应该及时调理了!

新妈可以这样做:

消肿更重要:用圆白菜或土豆片外敷在硬块部分,二十分钟左右换一次。

帮助奶水更快排出:确保宝宝含乳姿势正确的情况下,勤喂宝宝。宝宝每1-2.5小时,吸吮一次;如果乳房太坚硬,采用“反向压迫软化法”,为宝宝软化出一块便于含接的“着陆地”,以便宝宝能深入含接,有效排空乳汁 。

促进体液循环,及时补水,注意休息。

3子宫复旧不良

产后,随着子宫内膜脱落,子宫分泌的粘液等从阴道内流出,这就是恶露。新妈妈可以通过观察恶露的排出量、色泽和气味的变化,来观察子宫恢复的情况。

新妈可以这样做:

少抱婴儿,多卧床休息。除了喂奶的时候,其余时间少抱宝宝,多休息。

大力提倡母乳喂养。可以促进子宫收缩,对韧带的恢复也有一些帮助。

不要长时间站立。产后日常的活动可以正常进行,不必受到影响,但还是要注意不能过早提重物,不要长时间站立,保持大便通畅,预防便秘。

4漏尿

生完孩子之后一不小心就“笑尿了”,这是因为宝妈的盆肌受损造成的。对产妇来说,骨盆一旦呈现变形松懈会呈现尿失禁,内脏下垂,子宫掉落的景象,所以产后需对骨盆进行一些修正。

新妈可以这样做:

挑选一些合适的垫子。产妇要挑选一款软硬对比适中的垫子,在睡觉时采用侧卧或仰卧的办法睡觉,这么有利骨盆的康复。

要改正不良的坐姿。不能跷二郎腿。

多吃一些补钙的食物,加强骨质养分。

5阴道松弛、妇科炎症

产后,尤其是顺产,会对阴道造成不可避免的破坏,比如阴道松弛、性生活质量下降等。阴道本身有一定的自我修复的功能,一般会在产后3个月后自然恢复。但如果是挤压撕裂严重,阴道周围的盆底肌受到严重损伤,可能就需较长时间了——盆底肌由于孕期的压力(支撑着孕期子宫、胎盘包括胎儿的一些重量,肌肉承受过大扩张压力),在分娩过程中也容易失去弹性,常会有肌纤维断裂的情况发生。为了让松弛的阴道尽早恢复紧致,需要进行专业的修复。

幸孕妈妈(孕前)产后修复中心:产后修复对女性到底有多重要?

幸孕妈妈,您身边的产后专家!

妈妈的健康是给孩子最好的爱!

幸孕妈妈孕前产后修复公众号 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号