首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 哺乳喂养 > 正文
幼儿能不能吃鲜笋 吃笋会腹胀吗
行业编辑:颖子
2021年03月25日 09:36来源于:全球婴童网
分享:

现在是春笋上市的季节,很多人都比较喜欢吃鲜笋,无论是炒着吃,还是炖汤,口感都十分的 好。竹笋含有比较多的微量元素,蛋白质以及氨基酸等等,非常适合我们食用。不过有家长问:孩子比较小,能不能吃鲜笋?

幼儿能不能吃鲜笋   吃笋会腹胀吗

幼儿是可以吃鲜笋的,不过家长要控制食用的量。竹笋中含有比较多的高纤维,脂肪比较低,对于肠道的蠕动有促进的作用,可以增强身体消化以及吸收,对于缓解便秘有一定的促进作用哦。

幼儿能不能吃鲜笋   吃笋会腹胀吗

同时,竹笋还有健脾胃的作用,可以增强食欲。不过竹笋还有的高纤维,会让人很快有饱腹感。少量食用,是对人体有好处的。

竹笋属性寒凉,如果孩子吃多了很有可能会造成腹泻。竹笋中有很多的草酸,对于钙质的吸收有一定的影响,有些人食用竹笋之后出现过敏反应。如果幼儿食用竹笋后,身体出现其他不适感,就不要吃了。不过据我了解,食用竹笋后会有胀气的可能。(我就是这样)

竹笋不可以与红糖、羊肉、豆腐以及糖浆、猪排等食物共同食用,不然会生病的哦。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号