首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
贝优杰 洗护用品品牌

全球婴童网 > 玩具网 > 品牌排名 > 正文

2016年第三季度零售商场畅销玩具排行榜

YTPP.COM.CN   2016年12月22日 14:05  来源:中外玩具网
分享:

动漫益智雷玩具占比高

从榜单情况看,动漫和益智类产品上榜率最高。就动漫类看,国产动漫衍生玩具占比更多,奥飞娱乐旗下的爆裂飞车、超级飞侠,灵动创想的魔幻车神,华强方特的熊出没以及银辉的警车POLI。益智类除了常青的拼插积木以外,一些学习机、儿童电脑都有不俗表现。

本期榜单的另一个主角,益智类产品也因为开学季的到来被市场追捧。榜单上的拼插积木、磁力片在市场上的地位进一步巩固,一些帮助孩子增长见闻的电子设备,如儿童平板电脑、点读机、学习机、学习图书、游戏故事书上榜数量较第二季度有了明显的增长。

上海宝大祥青少年儿童购物(集团)股份有限公司的采购中心经理吴俊指,益智玩具是今年市场上增长更快的一个品类,可以说是比较主打的一个系列。

另外,对于电子类的益智玩具,除了儿童电脑以外,曹凡还特别提到7~9寸的大屏视频机,自暑假以来就开始热销。

海外IP产品热销有得失

“小猪佩奇和汪汪队立大功在国内是采取视频网站点播的方式传播,需要受众上网选播,很大程度依赖受众自发性观看。没有好内容、好情节、好画面、好IP是不可能带动衍生玩具热销的。”曹凡指这是国内动漫圈和做动漫玩具的厂商该思考的,因为国内动画片还是十分依赖电视台的播放,这主动权掌握在播放者手上,电视台播什么,小孩子就看什么。

据曹凡介绍,目前市场上小猪佩奇和汪汪队立大功的产品很受欢迎,但正版售价偏高,令得一些低价的盗版产品有了生存空间。“希望这两个IP的授权玩具生产方往后能够推出更多性价比高的产品,未来的销售量会更有看头。”

四季度热点看常规类

对于后市预测,云南普洱市猜猜玩具总经理李红滨认为,对于商场,第四季度最大的竞争对手无疑是电商渠道。他预测,第四季度玩具市场出现大幅增长和亮点集中爆发的机会较低,临近年底常规类产品的促销优惠更多。

曹凡也认同第四季度的销售会侧重在常规类产品,当中他更看好智能语音娃娃、儿童机器人以及攀爬类、特技类的大轮遥控车。“我们更期待的还是来年的春节市场,特别是适合送礼的常规类产品。智能语音娃娃近年越做越好,包装也更加精美,是一个不错的选择。价位在599~999元的儿童机器人符合市场需求,后市也是值得期待的。”

2016年三季度——15商场畅销玩具排行榜

免责声明:文中内容图片引用至 中外玩具网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
Zoobies 玩具品牌
宜宝ibb 玩具品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机