首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
贝优杰 洗护用品品牌

全球婴童网 > 儿童玩具 > 质量安全 > 正文

厦门口岸进口玩具质量都下降 不合格率为7.49%

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2017年01月11日 14:04  出处:中国质量新闻网
分享:

从厦门检验检疫局了解到,2016年该局共受理进口玩具报检187批,金额353.7万美元,同比分别下降44.5%、54.2%。

此外,厦门口岸进口玩具数量下降的同时质量问题也不容乐观。截至目前,厦门检验检疫局共检出不合格玩具14批,不合格检出率为7.49%,不合格批次比去年增长了1倍。主要不合格原因除了中文标签不符合规范,导致安全警示信息缺失,进口玩具也因增塑剂含量超标不合格。

厦门口岸进口玩具质量都下降   不合格率为7.49%

据厦门局工作人员介绍,2016年厦门口岸进口玩具不合格检出率大幅提高的主要原因是《国家玩具安全技术规范》(GB6675-2014)从2016年1月1日起实施,新标准在化学性能方面、机械和物理性能、燃烧性能方面将增加了新的要求,而国外生产商和国内玩具进口商对我国新的玩具强制性标准不了解,才导致进口玩具不合格率大幅提高。

厦门口岸进口玩具质量都下降   不合格率为7.49%

检验检疫机构提醒相关企业,应及时了解标准新增规定,调整相关的原材料和生产工艺,避免因产品质量问题而退运,造成不必要的经济损失。同时提醒消费者,选购进口玩具时应闻一闻有无异味或刺激性气味,避免挑选具有可能刺伤、划伤儿童的锐利尖端和边缘的玩具,应挑选具有产品标识、安全警示、产品安全认证标志的产品,特别要检查是否贴上防伪“CIQ”标志,此标志表示该玩具为进口玩具,且经过出入境检验检疫机构检验合格。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
Zoobies 玩具品牌
宜宝ibb 玩具品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机