首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 产品知识 > 正文
奶粉和乳粉到底有着什么样的区别 谁的营养价值更高
行业编辑:婧宸
2020年07月18日 15:35来源于:天王盖地虎
分享:

自从上次“大头娃娃”事件爆发后,相信爸爸妈妈们给宝宝选择奶粉更加的小心谨慎了,慢慢的开始学会识别奶粉和乳粉的区别了。奶粉和乳粉到底有着什么样的区别?谁的营养价值更高?

奶粉和乳粉到底有着什么样的区别   谁的营养价值更高

一、制作方法不同

虽然从广义上来说,这两者的意思都是一样的,都是调配出来的奶粉制品。但从本质上来讲,制作方法还是有很大不同的。奶粉是将动物奶除去水份后制成的粉末,它是以新鲜牛奶或羊奶为原料,用冷冻或者加热的方法除去全部的水分等干燥后添加适量的维生素、矿物质等加工而成的冲调食品。而乳粉用冷冻或加热的方法,除去乳中几乎全部的水分,干燥而成的粉末,因此奶粉比乳粉更容易保存。

二、制作过程不同
奶粉的制作过程是:生乳采购、过滤杂质、脱脂、加热杀菌、成分调整、浓缩、喷雾干燥、包装。在制作过程中,婴儿配方奶粉根据最新国标是不能添加香精、香料以及色素的。乳粉的制作过程是:验收、预处理、标准化、预热、杀菌、浓缩、喷雾干燥、冷却、包装。乳粉的制作过程比较简单,也没有奶粉耐储存。

三、营养成分不同
奶粉的有非常丰富的蛋白质、脂肪、糖类、矿物质、维生素、大豆卵磷脂等多种营养成分。乳粉也富含蛋白质和脂肪等,但整体的营养元素没有奶粉高。

美好景像、天王盖地虎 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号