首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 品牌新闻 > 正文
返校季 斯凯奇童鞋新品火爆来袭 引领童鞋舒适,童趣,时尚潮流新风向
行业编辑:晶怡
2020年08月01日 08:49来源于:母婴行业观察
分享:

随着85/90后成为母婴消费主力军,年轻家庭消费群体发生质的变化,他们对于传统母婴消费品类的选择更多元,个性化细分需求不断增多。根据CBNData数据显示:天猫童鞋市场运动和亲子市场趋势增长显著,其中运动鞋占童鞋市场主体,“老爹鞋”、“熊猫鞋”等对儿童市场影响巨大;另外,时尚搭配需求日益增多,各种IP联名款层出不穷。作为童鞋市场的领军品牌,斯凯奇一直紧跟消费者需求变化,不断为用户提供优质、专业、有趣味性的产品。

斯凯奇儿童作为美国NO.1童鞋品牌,今年第三季度推出三大新品,分别为舒适有型的Sports运动系列中Stretch Fit弹力包裹鞋、D’Lites系列新KOZMIKS复古潮流鞋,以及最受小朋友喜爱的Twinkle Toes & S Lights系列闪灯鞋。在不断提升产品品质的过程中,斯凯奇也紧随消费潮流、不断创新,为产品注入鲜活的生命力。

细分多元化需求凸显

斯凯奇3大系列新品面市

对于任何一家消费品企业来说,了解消费者,满足他们越来越高的需求是品牌持续发展的基石。在童鞋领域,儿童产品的舒适便利、品质、颜值及趣味性等越来越被重视,童鞋持续向专业、潮流方向发展。根据CBNData消费大数据发布的《2019线上母婴消费趋势洞察报告》显示:儿童运动鞋功能进一步细分,舒适感和功能性等特点的运动鞋市场规模不断扩大,透气和保暖分别是功能性和舒适性中主要市场需求,网布鞋面由于轻便透气最受欢迎且增速较高。斯凯奇童鞋深度洞察用户需求,迎合新家庭品质消费,在今年第三季度推出重磅新品,不断引领童鞋市场发展趋势。

其中,第一款新品Stretch Fit弹力包裹鞋采用SKECHERS Air-Cooled透气记忆海绵鞋垫,搭配一体飞织鞋面。回弹力充足,让孩子的脚丫享受云朵般的触感,细密网孔针织面料搭配弹力包裹鞋面,贴合足部的同时,小脚丫也能整日干爽。另外,高延展度一体一脚蹬设计,无需系带,如袜子般更易于儿童穿脱,不仅轻盈舒适无负担,还能机洗,一体成型编织鞋面设计,易清洗不变形。在关注功能性和品质化的同时,斯凯奇同样重视颜值,配色柔和恬静,日常百搭,里裹亮色设计,提升细节品质感与趣味性。

返校季 斯凯奇童鞋新品火爆来袭 引领童鞋舒适,童趣,时尚潮流新风向

Stretch Fit弹力包裹鞋

第二款D’Lites系列的新款KOZMIKS复古潮流鞋,紧跟近两年兴起的“复古风”,成为斯凯奇儿童第三季度推出的三大新品中的“颜值担当”。男女童款都采用90年代复古球鞋风格,别样的造型,精致的配色,每一个细节都透露着经典。再搭配斯凯奇儿童推出的校园复古风衣服,其中可作外套,也可作连衣裙的女童针织外套配上针织紧身裤,简约大方,时尚百搭;男童的两件套式梭织连帽外套,三种穿法适应更多穿着场景,再搭配上面料柔软舒适的针织长裤,百搭好穿,另外第三季度新品发售正值国内返校季,斯凯奇也推出了配套复古风学生包。

返校季 斯凯奇童鞋新品火爆来袭 引领童鞋舒适,童趣,时尚潮流新风向

D'Lites系列 KOZMKIS复古潮流鞋

返校季 斯凯奇童鞋新品火爆来袭 引领童鞋舒适,童趣,时尚潮流新风向

返校季新款上市

第三款新品兼具创新性与趣味性,斯凯奇儿童紧跟消费需求进行产品创新,在传承品牌经典DNA的基础上,创新了引以为傲的闪灯鞋。今年推出的Twinkle Toes & S Lights闪灯鞋系列深受小朋友喜爱。其中女童款Twinke Toes闪钻小甜心系列,从造型设计上看,立体甜美心形闪光灯与鞋面图案相呼应;渐变闪亮底色搭配心形图案,可爱梦幻;从产品品质来看,鞋面采用人造皮革,提升价值感。半透明橡胶材质,耐磨耐穿,“果冻”质感增加闪灯玩味性;从使用场景来看,一片式搭带易于穿脱,带有闪灯开关,适合各种场合穿着。

返校季 斯凯奇童鞋新品火爆来袭 引领童鞋舒适,童趣,时尚潮流新风向

Twinke Toes闪钻小甜心

另外S Lights系列闪灯鞋,设计了男女童两种款式。其中女童款帮面图案以天空和云朵为设计主题,充满活泼自由气息,橡皮带与内里跳色呼应,可爱甜美;男童款则采用火焰造型的线条感设计,潮流炫酷,外观出众。两款产品在面料上都采用人造皮革和网布结合,鞋底采用EVA材质,轻质舒适,迎合季节穿着需求;一片式魔术贴的搭带方式穿着方便;值得一提的是闪灯采用可视化立体LED灯,并带有开关,方便各种场合穿着。

返校季 斯凯奇童鞋新品火爆来袭 引领童鞋舒适,童趣,时尚潮流新风向

S Lights系列女童鞋

返校季 斯凯奇童鞋新品火爆来袭 引领童鞋舒适,童趣,时尚潮流新风向

S Lights系列男童鞋

以始为终,产品力始终是第一竞争力,事实也证明,斯凯奇结合自己的品牌调性,围绕消费者不断变化的需求持续打磨产品的策略是正确且成功的。据了解,在全球经济承压的情况下,斯凯奇在中国逆势开店加速突围。今年5月在上海连开两家门店,其中一家儿童旗舰店是目前在中国最大的儿童门店,占地300平方米。


IP跨界联名

斯凯奇创造全新增长空间

纵观整个中国儿童鞋服行业,想要持续地、牢固地占据消费者的心智越来越难。只有不断迎合消费者喜好,更新传统的营销玩法、突破原有品牌在消费者心中固化的形象,才能取得品牌创新升级焕发新活力并驱动生意新增长。近年来,跨界营销高潮迭起,越来越多的童鞋品牌通过新潮的跨界元素,争相创造全新增长空间。

热衷跨界联名的斯凯奇儿童,在各个场合都传递着积极健康的正能量,在IP联名上有着诸多尝试,并取得了不错的成效。此次新推出的3大联名IP超级飞侠、Hello Kitty和汪汪队立大功,作为时下最火热的动画IP,更是深受小朋友喜爱。值得一提的是斯凯奇儿童IP联名款并不是简单地图案堆砌,而是结合IP形象特点,作为新元素融合进产品设计中。其中与超级飞侠联名的斯凯奇童鞋,配合飞机元素的“飞机翼”进行魔术贴设计,并且以动画中的角色为设计灵感,对应不同配色,互相呼应。Hello Kitty款闪灯童鞋配色迎合联名款主题,色彩丰富,在设计上搭配立体心形闪灯,凸显层次感,加上Hello Kitty童趣立体头像一片式魔术贴,联乘品牌logo,吸引眼球。汪汪队立大功联名童装也是根据不同的IP形象设计不同款式童装,将IP与产品完美融合在一起。

返校季 斯凯奇童鞋新品火爆来袭 引领童鞋舒适,童趣,时尚潮流新风向

超级飞侠联名款

返校季 斯凯奇童鞋新品火爆来袭 引领童鞋舒适,童趣,时尚潮流新风向

汪汪队立大功联名款

返校季 斯凯奇童鞋新品火爆来袭 引领童鞋舒适,童趣,时尚潮流新风向

Hello Kitty联名款

2020年童装童鞋行业行至拐点,对品牌的产品创新、营销传播等都产生了新挑战。在“IP+颜值”经济时代,IP作为隐性资产,不断产生新内容、新故事;颜值是显性资产,可以被消费者感知,并迅速拉近与用户的距离。所以发掘一个好IP,再赋予这个IP品牌颜值就有了独特的身份识别,就能更好地服务于细分市场。

在跨界融合已成为母婴消费市场一大趋势的背景下,斯凯奇儿童推出的3大IP联名款具有重要意义。一是当下中国母婴消费人群结构逐渐趋向于年轻化,斯凯奇儿童利用IP+颜值,打造了差异化的品牌定位,通过高品质、高颜值的产品不断渗透年轻用户群体,占领心智,迅速与新生代消费者建立共鸣;二是新消费环境下,斯凯奇儿童的跨界联名,实现了潮流与品牌的强链接和融合,开创了产品升级的新玩法,同时也进一步提升了斯凯奇儿童的品牌影响力;三是随着中国居民消费持续升级,消费者主权时代来临,斯凯奇儿童在以用户为重心的运营过程中,深刻理解消费者深层需求变迁,把握住了母婴消费升级之下的巨大机会。

当下,童鞋市场竞争越来越激烈,行业玩家逐渐转向拼内功的阶段。深耕专业领域,并深刻洞察用户需求,一直走在行业前端的斯凯奇凭借专业化、品质化并不断创新的竞争优势,必将在中国市场赢得更大的增长。

母婴行业观察 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号