首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 育儿知识 > 正文
宝宝经常尿床是生病了吗 爱尿床的宝宝怎么办
行业编辑:颖子
2020年08月25日 15:39来源于:全球婴童网
分享:

宝宝尿床,是爸妈比较头疼的问题。夏季味重,冬季太冷,春秋季易滋生细菌,每一位家长都希望自己的孩子:不尿床!但是可能性基本为零!

宝宝尿床是很正常的事情,如果宝宝3岁以后,在熟睡得时候还尿床,家长要引起重视哦!一般情况下,3-4岁的时候就可以控制排尿,如果到5-6岁还会经常尿床,如每周两次以上并持续达6个月的,医学上就称为“遗尿症“。

宝宝经常尿床是生病了吗      爱尿床的宝宝怎么办

宝宝为什么会尿床?

宝宝的膀胱没有发育完善,储尿的能力不如成年人。

晚上睡前喝水比较多,或者是了含水量比较多的水果。

宝宝进入了一个比较新的环境。

孩子心理压力大(新入学、害怕要去做的事情)。

宝宝的尿床一般都是在深度睡眠下进行的,膀胱给出了“尿尿”的信号,但是大脑没有及时的协调身体做出反应,而出现了尿床!

爸爸妈妈要怎么做呢?

不要把尿

经常把尿,会造成宝宝膀胱储存量变小,憋不住尿,就会出现尿频、尿床。

多一点耐心

宝宝比较小的时候,会出现尿床的问题。家长可以多一点耐心,随着长大,尿床的问题会越来越少的。

莫责怪

宝宝尿床,家长大多都会生气。如果尿床了,家长不要太责怪他们,并不是他们本意。过渡责怪,会造成心理问题。

给宝宝更多关注

宝宝失落、生病或者感到自己不受父母关注时,也可能会引起尿床。建议宝爸宝妈,给予宝宝高质量的陪伴,让宝宝感受到父母的爱,焦虑减少之后,宝宝尿床的现象也会随之减少。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号