首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 市场新闻 > 正文
奶粉市场|有机产品在深度延伸...
行业编辑:颖子
2021年01月09日 08:57来源于:EBH母婴时代公众号
分享:

当奶粉市场竞争达到一定程度,细分领域的产品将出现深度垂直再延伸的现象,这也是消费需求升级和企业适应市场发展的结果。

有机奶粉是当今奶粉细分领域中最为火热的品类,从牧场奶源到种种认证检测,都给有机奶粉赋予了天然珍稀安全的特性。企业在开发有机品类的同时,还将其优势进行纵向横向延伸,扩大产品亮点和消费群体年龄段,将有机品类细分进行到底。

01

品类深度延伸

奶粉市场上的细分品类不少,其各自的优势吸引了不同消费群体和市场的追求。导致近年来企业不断向细分领域进军,全方位布局细分品类,构建完善专业的产品矩阵,以希望覆盖更多的消费群体和市场,在竞争中巩固企业护城河和构建专业壁垒。

有机奶粉以其天然健康的特点,被更多的市场和消费群体青睐。众多企业布局有机品类,在增加企业产品线的同时,也收获了不菲的业绩,因而促使整个奶粉市场有机品类火热,其市场规模和发展空间不断拓宽,市场增速也是连年上升,被更多的企业看好。

近几年,有机奶粉增速远超常规牛奶粉,据行业数据显示,2016年-2018年有机奶粉线下销售额分别为18.2亿元、26.7亿元和39.2亿元,年增速均在46%以上,到了2019年,有机奶粉市场增速达到77%,销售额为50-60亿元。专业人士估计,未来2-3年内,有机奶粉规模将达到150亿。有机奶粉风头正盛,在未来也会有更加广阔的前景。

企业布局有机奶粉之时,敏锐捕捉市场动向和消费需求,将有机品类的产品线做到极致。不仅构建完善有机产品矩阵,还将有机产品纵向深入垂直延伸,推出有机+A2、有机+草饲、有机+羊奶粉、有机+骆驼奶粉等创新品类,深度挖掘有机的优势,将创新品类的的优势完美结合,满足消费群体的需求,更新奶粉市场品类,自然会受到市场和消费群体的青睐。

02

消费群体覆盖老中青

有机品类的的优势不止体现在天然健康的的程度上,其背后还有有机牧场和奶源等稀缺资源的实力,其检测和认证等重重严格的手续,也为有机奶粉走向市场进行强有力的背书。

企业在将有机产品纵向延伸,覆盖各个年龄段的消费群体。有机奶粉不再局限于婴幼儿群体,开阔视野,将有机与儿童、孕妇、中老年的群体结合,针对不同需求的群体,推出助力富含儿童成长所需要的各种营养元素的儿童奶粉,添加孕期妈妈和胎儿必须的营养物质的孕妇奶粉,强壮骨骼,补充各种营养元素的中老年奶粉,真正做到不同消费群体个性化的消费需求。

奶粉市场上琳琅满目的产品,有机产品将差异化进行到底,尽管有机品类是个大范畴,其中涵盖的产品,在差异化方面极为鲜明。企业在创新研发新品时,将有机与消费需求深度结合,不同的群体推出不同的产品,其细微的差别,在显示产品特色的同时,也传达出企业精益求精的创新精神和专业理念。

03

产品实力说服市场

一直以来,奶粉市场都在不断的推出新品,在优化企业产品线的同时,也跟随市场发展风向,将不合时宜的产品优化,研发创新新品类,推动奶粉市场的品质和品类不断向上发展。

众多企业布局延伸有机产品线的背后,是企业不仅要适应市场,更是头部企业有着引领市场,做领路人的自信。奶粉进入存量市场,有产品推出,就有产品消亡,优胜劣汰的生存空间,外在表现出的就是企业不断深挖消费群体需求,推出新品。

有机奶粉延伸出的新品类,都具备高品质、科技含金量十足的特征,这也是企业为了在市场上保持高销量的必备因素。企业加强科技研发建设,不惜投入大量的资金和时间成本,研发出实力雄厚的产品,用产品说服市场和消费群体,更是间接提升企业的综合竞争力。

有机品类本身就蕴藏着很多有待挖掘的亮点,企业不断开发有机延伸新品类,更是深度探索市场发展的象征。毕竟奶粉市场上的每次新品类火热风靡,都是由企业深度探索开发出来的新品引发,有机品类延伸也是其中的一项而已,从而将有机产品推向更高层。

04

后台保障需稳定

其实,不管有机产品是纵向延伸,还是横向延伸,都是在迎合市场和细分消费群体,为他们创造出精细化,差异化的消费场景,满足他们的需求。

企业想要做好有机产品延伸,除了产品之外,还需要在品牌营销、服务、供应链等方面做好功课,赢得渠道和消费群体的认可。

市场上推出延伸类的有机产产品的企业很多,能够锁定消费者,让消费者成为企业的忠诚客户,产品实力是一方面,品牌影响力也是另外一方面需要重视的因素。新生代消费群体表现出情感心理的消费需求,选购产品的同时,还希望能够享受到品牌的关怀和重视。企业加强品牌营销,从心理层面拉近与消费者的距离,带给消费者个性化的消费感受,更容易增加消费者对产品的好感。

消费者购买产品,还会看重产品的售前售后服务,拥有专业的服务团队,让消费者和渠道更加认同信服产品的品质和价值,无形中也减小了销售阻力,增加产品销量和周转率,企业、渠道、消费群体共同受益。

让产品拥有强劲的生机和市场活力,离不开稳定的供应链保障。企业需要从上游资源开始,为前端产品打好基础,提升产品抗风险能力,避免出现原辅料短缺,引起的市场缺货断货现象。为产品的未来销售铺好道路。

EBH母婴时代公众号 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号