首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 婴儿护理 > 正文
宝宝每天洗澡会有哪些好处 抚触按摩对孩子有哪些好处
行业编辑:颖子
2021年03月24日 10:28来源于:全球婴童网
分享:

洗澡,是平常不过的事情了。但是有些家长再问:每天都给宝宝洗澡,正常吗?可以的,但也不是特别建议每天都洗。冬季的话,可以拉长洗澡时间的间隔。不过经常给宝宝洗澡,也是有很多很多好处的。

宝宝每天洗澡会有哪些好处  抚触按摩对孩子有哪些好处

嗅觉

与其他感官激发的记忆来比较的话,熟悉的味道可以改善宝宝的坏情绪以及警觉性。每次洗澡都是这个味,会让宝宝对洗澡过程产生很深刻的印象,可以锻炼他们的记忆力。清香型沐浴产品,还可以让孩子与家长更加亲昵,减少哭闹,让睡眠更香。

触觉

在洗澡的过程中会对宝宝做抚触按摩,可以让宝宝获得满足感和舒适感,产生被爱和安全的感觉。

听觉

在沐浴的时候,家长会和宝宝有一定的互动,会给宝宝唱歌,和他们聊天等等,会促进他们语言发育,让孩子积累一些词汇。

视觉

洗澡,玩泡泡是孩子最喜欢。可以锻炼他们手眼协调能力,提高大脑的灵活度,促进视觉发育等等。

宝宝每天洗澡会有哪些好处  抚触按摩对孩子有哪些好处

沐浴,可以让宝宝身体放松。如果沐浴后再来一次抚触按摩,对于孩子的成长可是有一定的促进作用哦。如果家长有时间,可以多进行沐浴后的抚触按摩。

沐浴后抚触按摩会给孩子带来哪些好处?

日常抚触或按摩,可以增进孩子生理、认知、情感等多方面能力的发展;

抚触或按摩,还可以提高孩子的睡眠质量以及延长睡眠时间;

如果是早产儿,日常的抚触或按摩可以促进消化以及吸收的能力,促进他们成长;

抚触或按摩还有助于改进早产儿的免疫功能呢;

抚触或按摩,还可以刺激神经末梢的感受器,让宝宝感觉舒畅,减少焦虑或不安的情绪。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号