首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 孕妈百科 > 正文
孕期知识 | 孕期应该如何补钙?要注意什么?补充多少呢?
行业编辑:颖子
2020年03月15日 14:56来源于:网络
分享:

众所周知,宝宝的营养成分都来自于妈妈身体,从每一块肌肤到骨骼的形成,都与准妈妈的健康状态息息相关,正因如此,在怀孕的们对于钙铁锌等物质消耗得特别快,就会搜寻各种渠道给自己补充营养,以保障钙质的储存。那么,孕期补钙不容忽视。想要补钙,准妈妈最好从孕早期开始,那么孕期应该如何补钙?孕期补钙要注意什么?准妈妈需补充多少钙呢?

1钙对人体的作用
钙是骨骼和牙齿发育所必须的矿物质。人体对钙的需求量取决于骨骼对钙的需求量。钙在人体并非以固定形式存在,食物中的钙会输送给血液,血液输送给骨骼,骨骼再不断输出钙,最后经肾脏由尿液排出如此循环。一旦钙质的输出比输入多,就容易导致缺钙,青少年表现为发育不良,老年人表现为骨质疏松。一般孕妇缺钙的表现有,小腿抽筋、牙齿松动、妊娠高血压综合症。当孕妇有这些症状时要高度怀疑孕妇有没有缺钙,需要查一下血钙浓度,并及时补充钙质。
2准妈妈为什么要补钙
孕期补钙是为了均衡孕妇怀孕期间的营养,及时给胎儿供给养分,维持胎儿成长大过程中所需的必要物质,在孕妇的生命早期1000天内,根据孕期营养的需求变化,帮助胎儿健康发育成长,改变微量元素配比,更好的调节机体机能,守护孕妇健康。
胎宝宝所需的钙只能从母体中获得,所以母体缺钙,胎宝宝仍然要从母体中吸取定量的钙,这就可能导致准妈妈骨骼和牙齿脱钙,引起腰病、腿病、骨头痛、手足抽搐及牙齿脱落等,严重时还会发生骨软化症、骨盆变形,甚至造成难产。
3孕期应该如何补钙
孕早期的钙需求量与成年人基本相同,为每天800mg,因此每天早晚180ml的孕妇粉和正常的饮食,就能满足孕妇每日钙质需求量。孕中、晚期时,由于宝宝的快速成长,孕妇对钙的需求量也开始增加,为每天1000-1200mg,所以此时每天除了喝500ml的孕妇粉,还要通过食物、药剂补钙。
孕产妇配方奶粉。建议每天喝孕妇羊奶粉,因为羊奶中含有200多种活性因子,含钙量也极高,钙对于生长期的婴幼儿及怀孕哺乳期的妇女,而且容易被人体吸收。

孕期知识 | 孕期应该如何补钙?要注意什么?补充多少呢?

纽贝兰朵孕妇羊奶粉新鲜奶源、安全放心营养全面、保证孕期营养;
不含蔗糖、白砂糖等糖类,即使妊娠糖尿病的孕妈也可以放心食用;
特别添加益生元、聚葡萄糖、低聚果糖, 可调节孕妈肠道功能、预防便秘、提高免疫力、促进营养吸收;
添加的胆碱、磷脂,助力胎儿大脑发育;
强化叶酸、钙、铁、锌等营养素,预防胎儿神经管畸形,给胎儿提供全面营养。

网络 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号