首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 育儿知识 > 正文
宝宝为什么会枕秃,到底是缺钙还是睡姿的原因?
行业编辑:晶怡
2020年05月14日 13:53来源于:全球婴童网
分享:

新生儿出生后,大部分时间都是在睡觉,这时宝妈会慢慢的把注意力放在宝宝自身的营养健康上,对于很多新生宝宝来说,在经过一段时间的喂养后,妈妈们会发现宝宝后脑勺一圈枕头接触的地方头发稀少或者没有头发,这就是人们说的宝宝枕秃的现象,那么到底是什么因素导致了宝宝枕秃呢?

宝宝为什么会枕秃,到底是缺钙还是睡姿的原因?

妈妈们会查看翻阅各种资料或者是询问身边有宝宝的宝妈们询问宝宝为什么会枕秃?

有的人说是因为宝宝缺钙,有的人会说是因为宝宝睡姿的原因,那么到底是什么原因造成的呢?在这里给宝妈们讲解一下。

那么,枕秃到底是不是因为缺钙引起的呢?一般来说,对于母乳宝宝在正常喂养的情况下,是不会缺钙的,因为母乳中的钙的含量是完全可以满足宝宝自身对钙的需求的。而对于人工喂养的宝宝来说,配方奶粉中也添加了钙,只要按照相应的的月龄给宝宝添加对应段数的配方奶粉,如果奶粉冲调方式不出问题的话,宝宝也很少会出现缺钙问题的。对于6个月以内小宝宝来说是不需要额外补充钙剂。所以,枕秃不能说明是缺钙的原因。

那么宝宝到底为什么会枕秃?主要是以下两个原因影响的

1,新生宝宝需要更换胎发
头发的生长是宝宝身体新陈代谢的需要,宝宝出生后,一般会从胎毛向终毛更换,在宝宝4个月到2岁间,头发会逐渐趋于成人长发的模式,慢慢的,宝宝就不会出现掉发现象了。

2头部摩擦引起的
宝宝3个月之前一般都是平躺在床上,所以头部与枕头接触的地方容易发热出汗使头皮发痒,宝宝太小,既不会用手抓也无法用语言表达自己的不舒服,宝宝只有通过左右摇晃脑袋来“对付”后脑勺头皮发痒的问题。时间长了,宝宝后脑勺的头发就会被磨掉而发生枕秃。

所以来说,宝宝枕秃是宝宝换发以及经常摩擦引起的,与缺钙没有关系,妈妈们不需要太过紧张,随着宝宝学会爬行走路后,宝宝躺床上的时间会逐渐减少,头部与枕头的摩擦也自然会减少,枕秃自然而然没有了。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号