首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 市场新闻 > 正文
2020年一季度广州市生产领域玩具产品质量监督抽查结果全部合格
行业编辑:晶怡
2020年09月16日 08:37来源于:玩具前沿公众号
分享:

据广州市人民政府网站9月10日消息,2020年第一季度,广州市市场监督管理局对生产领域玩具产品质量进行了监督抽查,共抽查了10批次样品,经检验,全部产品符合标准要求。

本次抽查依据:GB 6675.1-2014《玩具安全 第1部分:基本规范》、GB 6675.2-2014《国家玩具安全 第2部分:机械与物理性能》、GB 6675.3-2014《玩具安全 第3部分:易燃性能》、GB 6675.4-2014《玩具安全 第4部分:特定元素的迁移》对10批次玩具的正常使用、合理滥用、易燃性能、待定元素的迁移和增塑剂等项目进行检验。

产品选购小常识

玩具按原料和工艺分为:金属玩具,塑料玩具,木、竹玩具,布绒玩具,纸玩具和民间玩具。按状态分为:弹力玩具、惯性玩具、发条玩具、电动玩具、音乐玩具、电子玩具、感应玩具。按功能分为:体育玩具、智力玩具、科教玩具、军事玩具、装饰玩具等。按年龄分为:乳儿玩具、婴儿玩具、幼儿玩具、成人玩具。使用者在选购时,应从安全、功能、适龄、材质或成分等多方面选择合适的产品。同时建议选购儿童玩具最好到诚信经营和较有知名度的正规商场、超市购买,并一定要妥善保管好购物凭证。

2020年生产领域玩具产品及其企业名单

2020年一季度广州市生产领域玩具产品质量监督抽查结果全部合格

来源:中国质量新闻网

玩具前沿公众号 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号