首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 行业数据 > 正文
玩具类目暴涨434.7%,单量恢复近8成!市场真的回暖了?
行业编辑:晶怡
2020年05月14日 14:31来源于:跨境电商雨果网
分享:

玩具类目暴涨434.7%,单量恢复近8成!市场真的回暖了?

“卖家称整体单量一直在提升,美国站的单量已经恢复了80%。"

法国5月11日起逐步解封、澳大利亚5月8日起逐步放松社交隔离政策、塞尔维亚5月6日解除国家紧急状态……海外解封以及复工复产的信息不断传来,这或许意味着一波新的消费需求即将释放,不少跨境卖家有所察觉,跨境电商市场已然出现了回暖迹象。

从急剧下滑到整体回升建议适当备货

一位亚马逊卖家向雨果网表示,虽然5月份还没有爆单情况,但是整体单量一直在提升,其美国站的单量已经恢复了80%。“现在就看谁的库存多,”他建议,这时候可以通过FBA、海外仓提前适当备货。按照目前状况,如果订单情况持续转好,他将考虑重新启动新员工招聘计划。

据一位做Wish的卖家反馈,近期店铺总单量增加了一倍。四月初,物流上涨的情况下被迫涨了一波价格,订单量急剧下滑。4月中下旬开始,订单量有所回升。”年前,一天六七百单,现在单量还不稳定,五一的时候一天400多单。“

对于备货问题,他表示不会备太多的货,跟平时差不多。虽然部分国家已经解封,会释放一波消费需求,但是物流还没恢复到常态,海外消费者的购买力的恢复也需要一段时间,因此不用太着急备货,但卖家必须随时关注海外市场的恢复状况。
货运量逐步恢复玩具类目暴涨434.7%

在海外疫情愈演愈烈的情况下,3月23日起至4月22日巴西海关都居家办公,导致很多海关事务停滞。上海驿川供应链管理有限公司销售主管盛其君告诉雨果网,“从2月份开始,巴西各个港口受影响严重,里奥格兰德港货运量下降了50%,其次是桑托斯(28%)和图巴朗(23%);3月起,货运量逐渐恢复,但相比以往还是有所减少;4月以后,如4月23日起海关人员部分重返岗位,清关正常进行。生产逐渐恢复正常,出货量也同比有所增加 ,新备货卖家数量增加较多。”

雨果网了解到,由于受疫情影响,巴西线下商铺、公共场所暂停营业,绝大多数民众将线下交易转为线上消费。因此,3、4 月份,巴西在线订单与去年同期相比增长了30%至40%。但销量激增的产品主要为防疫产品、家居用品、室内运动、食品等。
根据“ Covid-19大流行期间的产品电子商务”研究,自2020年3月1日至4月25日,对4000多家在线商店中的2500万笔订单进行了分析后,该研究仅考虑实物产品的在线销售,

不包括旅行和旅游业或移动应用程序等服务,结果显示:

玩具和游戏类别增长了434.70%,超市(270.16%),体育用品(211.95%),家用电器(96.66%)和化妆品(88.02%)增长。

“如果没有疫情,现阶段巴西的销量肯定是上涨的,无论是前期备货,还是尾程发货,发货量都会增加一倍左右。但是因为疫情原因,今年3月相比去年同期,除防疫用品等刚需产品之外,跨境电商平台的订单量减少了50%以上,随着总体单量出现下滑,我们巴西市场的业务也受到了影响,但是4月开始,订单量回升,已恢复到去年的80%左右,5月份,相信情况会更好。”盛其君说道。

海外疫情仍然严峻回暖时间或被拉长

对于市场回暖迹象,也有卖家持不同的看法,认为回暖时间可能会被拉长,其最大的疑虑是物流问题。“物流价格降不下去,怎么回暖?再怎么回也回不到去年的样子。”另外,国外的疫情和复工情况也需要一段时间,“只有真正复工有收入了,才会有更多的消费。在疫情控制住的情况下复工还好,但是现在国外疫情还没控制住,甚至有可能反弹。”

据雨果网了解,美国新增病例依旧在高位徘徊,截至5月08日09时,美国新冠病毒肺炎累计确诊1292144例,累计治愈216856例,累计死亡76908例。受疫情影响,美国市场依旧存在诸多不确定因素,物流渠道不畅。

亚马逊近期发布公告,由于大范围的运输取消和限制,美国邮政署已暂发往某些目的地的国际邮件服务。另有爆料称,美国某知名物流商基本不收货,处于瘫痪状态。

美国媒体公布的一项调查显示,在疫情最为严重的纽约、新泽西和康涅狄格州区域,有2/3以上的民众认为当地政府应优先做好防疫工作。其中有71%的人表示,政府官员应该把重点放在实施“居家令”,抗击疫情上。只有约26%的人表示,州政府应该把重点转移到复产复工上来。

因此,美国复工复产没有想象中那么容易,真正的市场回暖可能需要更长的时间。对卖家而言,市场回暖是一个利好迹象,但是如何在回暖期做充足的准备,是接下来每个卖家必须思考的问题。

跨境电商雨果网 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号