首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 品牌新闻 > 正文
一面潮玩,一面教育,邦宝益智玩转双向发展的秘诀是什么?
行业编辑:晶怡
2020年10月10日 09:13来源于:中国玩具和婴童用品协会公众号
分享:

邦宝益智作为国内塑胶积木制造行业的首家上市公司,一直专注于益智积木教玩具的研发与生产。但近几年,邦宝益智也敏锐地捕捉到潮流玩具发展的迅猛趋势,陆续推出了“樱桃小丸子一、二期”、“三只松鼠”、“京剧猫”、“Oringa 问号鸭”等 IP 授权类盲盒产品,以热门IP+拼插积木结合盲盒的玩法,推出了让人耳目一新的系列产品,受到消费者的欢迎。为此,我们专访了广东邦宝益智玩具股份有限公司董事长吴锭辉先生,请他分享了邦宝益智在产品设计研发、业务拓展等方面的成功经验。

一面潮玩,一面教育,邦宝益智玩转双向发展的秘诀是什么?

广东邦宝益智玩具股份有限公司董事长 吴锭辉先生

1、将拼插积木与热门IP、盲盒相结合,开创潮玩新玩法

邦宝益智其实很早以前就推出了IP授权类积木产品,但将融合了热门IP特色的拼插积木与盲盒形式相结合,从而开创潮玩新玩法是从2019年底开始的。对此吴总表示:“随着时代的发展和移动互联网、新零售、新消费的崛起,以盲盒为代表的潮流玩具在年轻消费群体中逐渐火热,其隐藏式玩法能够激发消费者的购买热情,有利于持续扩大产品的消费群体及品牌影响力。所以,我们也紧跟潮玩发展趋势,自2019年底,陆续推出了‘樱桃小丸子一、二期’、‘三只松鼠’、‘京剧猫’、‘Oringa 问号鸭’等 IP 类盲盒产品。前不久,邦宝益智还与腾讯视频签署合作协议,将围绕“斗罗大陆”IP,结合盲盒等潮玩形式,开发包括人物、场景、武器、魂兽等系列产品,并解锁更多盲盒新玩法。”

一面潮玩,一面教育,邦宝益智玩转双向发展的秘诀是什么?

拼插积木盲盒是怎样的展现形式?吴总表示,以邦宝樱桃小丸子为例,一期盲盒系列产品共有八款场景造型,每款场景会在4个角色公仔中随机搭配一个公仔。产品上市后深受小丸子粉丝以及80后、90后人群的喜爱,成为热销爆款。

小丸子二期在一期产品的基础上,更融合时下热门的“国风”元素,在建筑形式、公仔样式设计上进行了升级。一期产品为单层建筑且为动画片复原场景,二期产品为双层街景系列,包括国风建筑及现代建筑,玩家还有机会拆到全新礼服小丸子、花轮幸运公仔。

一面潮玩,一面教育,邦宝益智玩转双向发展的秘诀是什么?

对于授权IP的选择,吴总表示:“邦宝益智IP选择的标准比较多元,首先偏向于中国风,将富有中华传统文化的相关元素通过积木的形式向全世界进行传播,三只松鼠和京剧猫都是国内自主研发设计的IP形象,具有传统的中华文化元素,符合邦宝益智目前选择IP的方向;其次是选择具有一定特色且能虏获年轻人芳心的IP形象,如Oringa问号鸭与他的小伙伴们,以其憨厚可爱的形象风靡韩国及周边国家。”

2、紧跟STEAM理念流行趋势,联合高校推科创产品体系,切入教育领域

邦宝益智不但在开拓新领域时紧抓潮流,在自己的强项——经典教玩具领域也时刻把握着行业发展趋势。随着STEAM理念在教育行业的深入应用,邦宝益智联合华南师范大学,研发出适合不同年龄孩子的积木科教产品及课程包。吴总介绍说:“邦宝STEAM创客教育系列产品包括STEAM教育教具、编程机器人、机器人等级考试套装、AI人工智能创新教育积木机器人等,涵盖了从幼儿园到小学、初高中及大学等各个年龄阶段。”

一面潮玩,一面教育,邦宝益智玩转双向发展的秘诀是什么?

例如,邦宝益智今年新推出的仿生机器人套装,针对6岁以上儿童,适用于学校科学课堂、兴趣班、校外培训机构等不同场景,让学生们通过对12款富有生命力的科学仿生机器人的创意建构及课程学习,在提升逻辑思维能力、动手实践能力的同时,了解一些生物的生活习性和特点,进一步培养学生观察、了解自然界的探索精神。

一面潮玩,一面教育,邦宝益智玩转双向发展的秘诀是什么?

邦宝仿生机器人

同时,邦宝益智在针对STEAM创客教育系列产品做渠道推广时,也是双管齐下。一方面,按照传统教玩具的渠道,联合幼儿园、学校等机构合作,进行教育领域的推广;另一方面,由于产品具有家庭亲子互动的特性,因此也非常注重直面消费者的销售推广。该系列自从推出后市场上的销售数字也是稳步上升,其中 “邦宝亲子互动游戏包”、“小小探索家”、“科普系列” 等产品都十分受消费者的欢迎。

3、CTE玩具展是品牌宣传及新品展示良好平台,增强合作伙伴信心

邦宝益智已连续多年参展CTE玩具展,吴总表示,最大的感受就是“CTE玩具展无论在专业度、规模以及创新上越来越完善,逐步成为了亚洲乃至全球玩具行业影响力较大的一个专业展会。从展会上能了解到行业及市场上最前沿的信息,对参展商的发展以及产品方向有指引作用。今年参展CTE,希望能够在新品和品牌形象上给广大消费者带来耳目一新的感受,增强合作伙伴信心并获得可观的订单量。”

今年的CTE玩具展,邦宝益智将重点推出国漫大IP《斗罗大陆》第一期盲盒产品以及人工智能创新教育积木机器人。《斗罗大陆》产品将真实还原动画片人物,围绕动画中的人物、武器及场景等开发相关产品。

此外,邦宝益智还将重磅推出智能编程机器人新品,这款编程机器人是国内首款依托北师大专业学科,围绕邦宝益智产业资源平台,采用国际先进的物联网+大数据+人工智能技术,结合Google/MIT/TI/BOSCH、阿里等业界高端资源打造的“人工智能创新教育积木机器人”。

一面潮玩,一面教育,邦宝益智玩转双向发展的秘诀是什么?

吴总谈到:“2021年,邦宝益智的新品开发会以各知名IP为导向,开发拼装类公仔与场景类积木,同时坚持多元化的销售渠道,拓展精品店、礼品店,以及跨界合作和专属定制。而对于创客教育来说,市场需求相当庞大,从学龄前到高中,从简单机械到智能控制,邦宝益智已拥有整套的产品生态体系,相信能够在2021年取得不错的发展。”

2020年10月21日-23日,邦宝益智将隆重亮相CTE玩具展(展位号:N1E51),想近距离感受邦宝益智的盲盒系列新品及创客教育新品,欢迎来CTE玩具展,与邦宝益智当面沟通交流。

中国玩具和婴童用品协会公众号 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号