首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 市场新闻 > 正文
涉案金额达百万!又一以婴幼儿木制玩具为主的假冒玩具窝点被发现
行业编辑:晶怡
2020年10月09日 09:03来源于:北仑新闻网
分享:

玩具是常伴孩子童年的小伙伴,假冒伪劣玩具不仅能给孩子带来身体上的伤害,更能给孩子的心灵带来一定的伤害。

近期,北仑区(隶属于浙江省宁波市)警方成功破获一起假冒注册商标罪案,抓获犯罪嫌疑人3名,捣毁位于浙江丽水云和的售假窝点2个,查获假冒玩具价值40万元,玩具总类10余种,总涉案销售额达120万元。

涉案金额达百万!又一以婴幼儿木制玩具为主的假冒玩具窝点被发现

在网上买的知名品牌产品,拿到手却发现粗制滥造、质量堪忧。面对此种情况,有些消费者会选择积极维权,但更多的是在收下产品后,从此不再购买该品牌产品。制假售假行为不仅侵犯了消费者的合法权益,也严重损害企业的名誉和利益。

今年4月,北仑公安经侦大队在开展大巡防三服务走访过程中,接到一知名企业反映,近期在某电商平台,有三家店铺以低价销售自己品牌产品,严重损害了公司的经济利益和品牌信用。

“我们在初步了解了情况后,立刻展开了调查,发现这几家卖家的仓库以及生产制造厂都位于浙江省丽水市云和县。”办案民警郑骞告诉记者,在取得相关线索后,他和其他民警一起出发前往了嫌疑人所在地。

经过实地深入调查,民警发现这三家店铺的实际运行人为刘某和官某,而且他们的实体店都在同一条街上,相隔不远。民警先后两次前往实体店附近,在刘某的店铺当场查获并查封价值几十万元的玩具库存,一举捣毁其售假窝点。

涉案金额达百万!又一以婴幼儿木制玩具为主的假冒玩具窝点被发现

“他们售卖的是木制婴幼儿玩具,适宜0岁到2岁左右的儿童,正品销售价格在1000元左右,而仿品的销售价只要300—400元,而且与正品九成九的相似,包括外面的彩盒以及里面的木制玩具,甚至连商标都是一模一样的。”办案民警郑骞说。

经查,刘某和官某均从当地生产制造厂商颜某处进货售卖,售卖仿品玩具长达一年半,销售金额累计达到120万元。由于颜某的工厂已经关闭,且居无定所,抓捕困难较大,警方通过对刘某以及官某的讯问,以及更进一步的侦查手段,最终确定了颜某的位置,并第三次前往云和县进行抓捕,成功抓获了犯罪嫌疑人颜某。

目前三名嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪,已被警方采取刑事强制措施。

民警提醒市民,仿冒玩具大多没有经过国家相关部门的检测,存在有毒有害的成分,容易对婴幼儿造成身心上的损害,家长们在为孩子购买玩具时,还是要认准品牌专卖店和正规卖场,不要为了省钱购买伪劣的产品。

北仑新闻网 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号