首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 选购指南 > 正文
怎么挑选儿童玩具才合适?
网友分享:Kitty
2019年03月07日 16:50来源于:妈咪网
分享:

对于宝宝来说,玩具是成长过程中最不可缺少的陪伴物品之一。在游戏玩耍的过种中,玩具可以给宝宝带来很多欢乐的时光,还有助于智力的开发,因此父母也很乐意为宝宝购置各种各样的玩具。

但是你知道吗,给宝宝准备玩具并不是越多越好。因为太多的选择会让宝宝注意力分散,这个玩一下,那个玩一下,缺少理解和钻研,这样反而不利于宝宝大脑的开发。

怎么挑选儿童玩具才合适?

那么,应该如何给宝宝准备多少玩具呢?小编总结了一下,以下四类玩具足以让宝宝反复玩耍,乐趣无穷。

1、球类玩具

婴儿时期,宝宝的眼睛会不断追着滚动的小球,再大一点,便总是要大人陪他们玩来回滚小球的游戏,爬着去抱球。会走路之后,便开始学着投丢球、踢球、拍球、追着球跑……一个简单的小球便能给宝宝带来很多乐趣,还可以培养宝宝的运动能力。

2、拼装玩具

宝宝的玩具中怎么能少得了这么经典的一款呢。各种拼装组件,木头的,乐高式的,磁力式的,雪花片式的,这是宝宝创建自己梦想世界的方式。他们乐此不疲,发挥自己的想象力和创造力来设计和搭建,玩法变化多样,在这个过程中不仅锻炼了宝宝的动手能力,对其智力开发也大有好处。

怎么挑选儿童玩具才合适?

3、涂鸦工具

宝宝到了1岁左右就热衷于涂涂画画了,给宝宝准备一块画板,让他们安安静静的开始自己的画作,或者宝妈陪孩子一起创作吧。

4、毛绒娃娃类玩具

婴幼儿对舒适的触摸有非常强烈的需求,所以这一类玩具更像是情感寄托,即使宝宝长大了,对毛绒玩偶依然毫无抵拒力。因为这类玩具大多造型可爱,摸起来又柔软舒适,能给宝宝带来安全感。宝宝对待它就像是自己的小玩伴或小萌宝,一起玩游戏,玩过家家,给它穿衣打扮,抱着睡觉等等。

文章来源:妈咪网

妈咪网 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号