首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 婴童教育 > 正文
孩子问“妈妈我是从哪里来的” 妈妈如何巧妙的回答
行业编辑:清芷
2019年03月15日 15:26来源于:全球婴童网
分享:

记得小时候,我问我妈妈我是从哪里来的,妈妈总是跟我说我是她从床底下扒出来的,然后这一度导致我喜欢扒床底……

孩子问“妈妈我是从哪里来的”  妈妈如何巧妙的回答

好奇是孩子的天性,几乎每个孩子几乎每个小孩在懵懂的时候都会问这个问题,对于孩子提问“妈妈我是从哪里来的”这个世纪难题上,很多妈妈觉得很尴尬,不知道该如何回答孩子,所以大部分妈妈都选择忽悠宝宝,但是这样回答是不正确的,因为这不仅会会影响你与孩子的感情,还会影响孩子对生命的认知。所以妈妈一定要在孩子问这个问题之前做好攻略,巧妙的应对孩子的提问。

孩子问“妈妈我是从哪里来的”  妈妈如何巧妙的回答

(一)不要敷衍、忽悠。这是最最重要的一点,妈妈们随意敷衍的一句话,可能会让孩子觉得自己不被重视,妈妈根本不在乎TA是从哪里来的,而且给TA正确的回答后,TA就不会再因为好奇,而去关注一些乱七八糟的事了。

(二)态度一定坦然、镇定。不要孩子一问就害羞的语无伦次了,坦然一点,一定要表现出来这是很正常的一件事。

孩子问“妈妈我是从哪里来的”  妈妈如何巧妙的回答

(三)简单明了的回答完。妈妈要根据孩子的认知能力和理解能力,是什么就是什么,简单的解释一下孩子不懂的词,这样孩子得到满意的答案就不会再好奇这件事了。

现在妈妈们知道怎么巧妙的回答这个问题了么吗?

分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号