首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 行业观点 > 正文
国潮IP内容崛起 智能早教行业如何顺应儿童探索天性传承经典
行业编辑:婧宸
2019年10月24日 14:49来源于:母婴行业观察
分享:

在消费多元化的今天,中国风深受年轻消费者喜爱,冲破次元壁,跨界国潮成为一种潮流。故宫文创IP成为跨界合作的新宠,各大品牌纷纷合作,神仙联名次次刷屏,从口红、庙会、火锅到彩妆、服饰,借助彼此在不同领域的号召力和影响力化身最强CP,产品涉及日常生活的多个方面。近日,母婴行业观察发现故宫宫廷文化与儿童智能教育也玩起了跨界联名。当“泛90后”成为母婴用户核心人群,他们会为宝宝选择怎样的早教产品;当故宫宫廷文化撞上儿童有声内容,会擦出怎样的火花?

国潮IP内容崛起 智能早教行业如何顺应儿童探索天性传承经典

儿童内容搭载故宫文创IP,玩出跨界新高度

近年来,故宫频频出现在大众视野,一改往日严肃庄重、遥不可及的形象,向着年轻化转型。作为传统文化的象征符号,故宫具备深厚的文化底蕴,是少年儿童了解学习中国传统文化的重要载体,也是跨界潮流中的超级IP。例如《你好呀!故宫》系列课程、《哇!故宫的二十四节气》儿童绘本等均取得了不错的反响。儿童内容搭载故宫历史文化,可以从孩子的兴趣中找到突破口,在如同游戏般快乐的活动中寻找教育的契机。

聚焦新兴的儿童音频市场,故宫历史文化也为孩子们带来不一样的知识和体验。母婴行业观察内部消息得知,近日故宫宫廷文化携手智能教育品牌火火兔将推出《神奇的故宫》系列音频,用充满童趣的手法讲述在故宫这座集大成的博物馆里发生的神奇故事,通过“我喜欢这宫里的世界”与火火兔联名系列机器人早教机阅读的方式,让孩子们了解一个最真实的历史。

顺应儿童探索天性,趣味音频带领儿童领略故宫文化

当下,越来越多家长开始重视儿童智力的早期开发和培养,有研究表明,儿童在“听”故事的时候,大脑中激活和调用的区域要大于“看”,音频有助于对孩子专注力、想象力的培养。但是,让孩子听什么、怎样听,如何听(读)懂,不仅是父母焦虑的重点,也是当前儿童启蒙教育的痛点。

《神奇的故宫》系列音频结合故宫这一特定场景,精彩绝伦的历史故事,神秘奥妙的历史知识,充分调动儿童的好奇心和想象力,符合儿童探索的属性。教育产品与文化类IP进行合作,课内和课外学习相互呼应,将实现双向吸引儿童兴趣。移动智能终端的发展也使得音频能够适应更多消费场景。如火火兔以AI智能辅助优质的音频内容,可以最大化的实现“随时随地,想听就听”。

依托故宫文化深厚底蕴,结合智能硬件设备,故宫宫廷文化和儿童早教领域的结合,符合新消费时代的用户需求,基于故宫文创IP的影响力深耕教育,将助力儿童早教行业优质化发展。

母婴行业观察 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号