首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
智乐教 学习用品品牌

全球婴童网 > 婴童教育 > 婴童教育 > 正文

想要培养孩子的高情商 你要学会这四招

YTPP.COM.CN 编辑:青初  2018年04月16日 17:16  来源:搜狐网
分享:

相较于培养孩子的智商,培养孩子的情商也尤为重要,情商可以让宝宝成长的路上多一些坦途,用好这四招培养孩子的高情商。

想要培养孩子的高情商 你要学会这四招

培养孩子自信心

无论何时,自信都是一个成功人士必备之技,否则即使你有再好的才能也不能淋漓尽致的发挥出来。在孩子小的时候父母更应该注重了,平时少批评少夸赞,多鼓励,除了在孩子学习方面,在礼仪社交方面更应注重,例如孩子有礼貌、帮助了别人、或者尊老爱幼了等都要及时的给予鼓励式的表扬。

想要培养孩子的高情商 你要学会这四招

培养孩子社交能力

人际交流和沟通是门大学问,值得我们毕生去学习,它太重要了,谁也不能离开群体独立生存。平时多带孩子去适合他的社交场合,鼓励孩子多和小伙伴接触,鼓励孩子多参加一些演讲比赛,多参加一些可以在众人面前表现自己的竞赛,多带孩子见见世面,锻炼孩子敢于在众人面前表达自己。孩子把父母当成自己的榜样,父母做好了,孩子自然学得好。

想要培养孩子的高情商 你要学会这四招

培养孩子自控力

研究表明能够自我控制的孩子情商一定不低,自我控制就是能够很好的控制自己的情绪和自己的欲望,该收敛的时候收敛该放松减压的时候放松。父母要做的就是帮住孩子辨认自己的情绪,并教孩子学会控制和换位思考。任孩子在众人面前发泄一次情绪试试,让他知道发泄情绪不但解决不了问题,还会让别人讨厌他。

培养孩子乐观开朗的态度

有种说法是爱笑的人运气不会太差,对生活抱有一种乐观态度的人总是生活很幸福,孩子的乐观态度其实大部分是来自于父母,你遇事后的处理方式和态度会慢慢的影响孩子,此外孩子遇见不开心的事情时,要多开导他看到事情的另一面,好的一面。乐观开朗的人身边永远不缺朋友。

文源:搜狐网

免责声明:文中内容图片引用至 搜狐网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
猫咪咪 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
随时了解婴童商机