首页
招商
品牌
产品
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 宝贝寝居 > 正文
晚上给宝宝开灯睡真的好吗 被影响的这4点一定要注意了
行业编辑:颖子
2020年08月08日 14:01来源于:全球婴童网
分享:

因为宝宝比较小,关灯后睡觉他们有点害怕。所以,很多家长都选择开灯哄睡。或者一夜都开着一盏小夜灯!虽然开灯,可以给宝宝一定的安全感,在照顾宝宝上也方便了很多,但是家长是否知道:开灯睡,对于宝宝的成长也有一定的影响呢?

晚上给宝宝开灯睡真的好吗   被影响的这4点一定要注意了

首先,影响到睡眠质量

如果在睡觉的时候,开灯睡得话,会造成浅睡眠!让宝宝睡觉不踏实,容易惊醒!时间长了,自然也就影响到宝宝的正常发育。

如果真的必须开灯,家长可以选择淡光的小夜灯,等到宝宝睡得时候就关掉就可以。

晚上给宝宝开灯睡真的好吗   被影响的这4点一定要注意了

其次,影响视力发育

灯光会让宝宝眼部鸡肉以及神经一直处于紧张的状态,而且瞳孔没有很好的得到休息,长期下来自然就影响了视力的发育。

再者,让宝宝黑白颠倒

一直开灯,让宝宝无法分辨是白天、还是黑天。有可能他们就白天睡,晚上醒。如果黑白颠倒之后,家长再去纠正,宝宝表示:不服气!

晚上给宝宝开灯睡真的好吗   被影响的这4点一定要注意了

最后,宝宝免疫力下降

褪黑素经过灯光就会停止分泌,而褪黑素有利于促进宝宝免疫力的提高和骨骼的发育,所以开着灯睡觉会让宝宝的身体得不到充分的休息和调整,导致出现抵抗力下降的情况。

美好景像 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号