首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
贝优杰 洗护用品品牌

全球婴童网 > 童车频道 > 出行安全 > 正文

儿童安全座椅需注意什么 儿童安全座椅使用注意事项

YTPP.COM.CN 编辑:如果云知道  2018年01月06日 15:37  来源:搜狐母婴
分享:

购买儿童安全座椅是为了保障宝宝的安全出行,但是不是购买了之后就万事大吉了。正确的使用儿童安全座椅才能有效确保儿童乘车安全。那么,儿童安全座椅使用应该注意哪些呢?

儿童安全座椅需注意什么 儿童安全座椅使用注意事项

儿童安全座椅使用注意事项

首先应明确该产品适用的年龄范围。安装使用前要认真阅读说明书,而且要求不要对座椅做任何修改或添加部件,否则可能会严重影响其他安全性和功能。

未载儿童时,也必须将儿童安全座椅用汽车安全带固定好。即使不在车内,位于座椅内的儿童必须总是被防护带系紧的。

儿童安全座椅需注意什么 儿童安全座椅使用注意事项

不可将儿童单独留在汽车座椅内或置于无人照看的状况下。儿童安全座椅若在事故中有所损伤,应及时更换。

不要让卡扣处于半锁定状况。

不要让座椅接触腐蚀性物质。

家长要选择有可靠度的儿童安全座椅。

免责声明:文中内容图片引用至 搜狐母婴,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
易妈妈 婴童用品品牌
迪乐梦 婴童用品品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机