首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
亲好贝好 洗护用品品牌

全球婴童网 > 营销 > 正文

如何运用社交媒体进行营销 这4点你必须知道

YTPP.COM.CN 编辑:七七  2017年03月12日 10:16  出处:雨果网
分享:

你可能已经在Facebook和Twitter,甚至是LinkedIn上宣传你的品牌了。当提到社交媒体营销时,人们能想到的通常是这三个社交平台。其实还有另一个,那就是Instagram,该平台经常被卖家忽视,因为他们似乎觉得该平台的买家没有其他平台多。

如何运用社交媒体进行营销 这4点你必须知道

如果你一直出于某种原因在避免使用Instagram,现在是时候重新考虑它了。不管你信不信,它的月用户数要多于Twitter,达到3亿。此外,62%的Instagram用户会选择关注他们喜欢的品牌。 换句话说,他们很有可能是抱着购物的目的 所以,你该如何创造出你的买家会喜欢的Instagram feed呢?

以下是一些有用的提示,以帮助你尽快入门:

想想你卖的是什么?

如果你卖的是服务或软件,也许没有什么可供你拍照的。如果你的公司想要介绍产品、分享教程,甚至是发表用户对产品的评价等,Instagram是一个完美的平台。如果你不需要做这些的话,你还能分享什么呢?

在你决定要不要使用Instagram前,你还有一些其他事情要考虑:你的公司文化也是品牌的一部分,而没有什么比分享工作团队在工作、娱乐、或团队建设时的照片或视频更好的方式了?你还可以分享思想领袖的经营理念、有新闻价值的消息(例如你刚刚获得的奖项或其他好消息),以及演讲或买家可能感兴趣的其他视频内容。

确定你的买家在不在“另一端”

你考虑是否要在Instagram上营销的第一个问题应该是:你的买家是否在那里? 每当新增一个新的营销渠道时,你都必须把你的买家考虑进去。如果那些消费者不在该渠道的另一端,那么你就是在浪费时间和金钱。

Instagram的月用户数有3亿,这很有可能就包括你的买家群体。来看看Instagram的人口统计数据,这些数据将直接与营销相挂钩。例如,如果你想接触女性受众,你需要知道,有31%的美国女性使用Instagram;如果你需要更年轻的女性受众,你要知道,在所有18-29岁的美国网络女性用户中,有55%会使用Instagram,这些数据能帮你确定你的受众是否在其中。

发布的内容要与你的业务相关

把Instagram头像换成你的特色产品或团队成员照片,这听起来似乎挺有趣,但是这其实会把你的客户搞糊涂。更糟糕的是,你的买家可能会直接滑过你,因为他们根本就不认识你。如果你想展示团队成员的照片,你有很多机会可以在Instagram feed上展示他们。

同样需要注意的是,记住,你在推广的是你的公司而不是你的私人生活。你使用的图片应该与你的业务有关,所以,什么自拍照、咖啡拉花艺术照以及和朋友聚会的这类照片就可以省省了,这些只适合在私人账户发。虽然分享一些有趣的内容并没有什么错,但是该内容反应的应该是你的公司和业务,而不是你的私人生活。

充分利用你的企业简介

新关注者第一眼看到的,是你的企业信息,他们对你的第一印象是至关重要的。虽然要想出一个简短有用的企业介绍很难,但是这是必须的。利用好信息栏这块不大的区域来描述你的业务,尽量使用与你品牌形象相符的语气。你只有一次机会让你的潜在买家认识你,所以千万不要浪费!

还有,要确保你的网站链接也包括在简介中。如果一个社交媒体不能为你带来流量,那它还有什么用呢?你无法一次性回答买家的所有问题,那就把这些感兴趣的买家引到你的网站上吧,让他们在那里找到答案。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机