首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 国内新闻 > 正文

玩具安全新标准过渡期将正式结束 国内只能销售符合新国标产品

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2017年06月23日 17:00  出处:亲贝网
分享:

我国2016年1月1日实施的玩具安全新标准GB6675-2014从今年6月30日起过渡期将正式结束,即2016年1月1日前已按GB6675-2003《国家玩具安全技术规范》生产或进口的产品,可以销售至2017年6月30日,2017年6月30日之后,国内只能销售符合新国标的产品。

玩具安全新标准过渡期将正式结束  国内只能销售符合新国标产品

玩具是儿童消费的重要产品,儿童由于其皮肤的敏感性及防范意识缺乏,在使用玩具时容易受到意外伤害。为保障儿童玩具的安全与质量,保护儿童的人身健康安全,2014版的新国家标准一是更加严格了对声响、机械部件、燃烧性能等安全指标的要求;二是将邻苯二甲酸二丁酯(DBP)等6种塑化剂列为限用物质,限量要求与欧盟相同。

尽管新标准已实施一年多,但是由于近年玩具市场消费低迷,加上行业竞争激烈,企业去库存成效不大,市场上仍有数量巨大的库存产品因没有新国标标识,2017年6月30日之后将面临召回和销毁的尴尬局面。为此,龙口检验检疫局提醒相关企业:一方面,要加快去库存力度,在6月30号之前去除库存,对于库存量较大的企业,重新用新标准评估产品的安全性。

对于满足新标准要求的产品,更换标签上执行标准信息,继续在市场上销售。对于不满足新标准要求的产品,做好召回和销毁的准备。另一方面,要及时了解技术法规最新动态,掌握最新要求,以此来指导产品的生产销售,确保产品能够符合国标的要求。在产品进口时,要及时与国外客户进行沟通,提前做好产品检测,避免进口玩具发生不符合国家标准要求的情况,影响商品的正常销售。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机