首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 展会新闻 > 正文

大资本进军母婴行业聚焦细分市场 CBME中国正与孕婴童产业探索新方向

YTPP.COM.CN 编辑:磕磕  2017年07月08日 10:10  出处:中国童装网
分享:

大资本进军母婴行业聚焦细分市场 CBME中国正与孕婴童产业探索新方向

CBME中国孕婴童展、童装展现场

再掀跨界潮 大资本进军母婴行业

罗兰贝格2016年发布的《中国母婴童市场研究报告》显示,近20年母婴市场的平均增速为10%,近年来甚至达到15%以上。艾瑞咨询认为,预计到2018年年末,母婴家庭群体规模将达到2.86亿,母婴家庭人群迅速扩张,母婴市场潜力巨大。由刚性需求支撑的母婴市场不断引来资本的竞相追逐。

母婴电商平台宝宝树去年获得复星集团领投逾30亿人民币融资,预计2017年全年净利润将超亿元规模。
在复星集团董事长郭广昌看来,母婴和儿童人群特征、喜好及发展趋势将成为未来市场的核心走向。对于投资医疗健康、金融保险、教育领域等一系列强势产业的复星集团来说,通过对宝宝树的投资,加速了复星和中国主力消费家庭的对接。

跨界布局母婴市场,实现突围的公司远不止复星集团一家。
国内最大移动母婴社区平台辣妈帮2017年年初宣布完成D轮融资,苏宁云商成为其独家战略投资方。双方牵手后,苏宁云商旗下红孩子公司将在业务端与辣妈帮对接。
知名内衣品牌都市丽人也看中母婴行业这个“香饽饽”,于2017年5月与日本婴童服装企业KIMURATAN及内地独家代理青岛大都达成战略合作协议,意在开发中国内地婴儿及儿童服装市场。

母婴市场投资稳步增长,创业者不断涌入。据母婴行业观察依据市场公开信息整理的《2016年最全母婴行业投融资数据报告》显示,2016年母婴市场相关投融资获得投资的母婴行业项目共170起,同比增长逾30%,平均每个月近14起。

大资本进军母婴行业聚焦细分市场 CBME中国正与孕婴童产业探索新方向

母婴市场相关投融资稳步增长

聚焦细分市场 CBME中国正与孕婴童产业探索新方向

面对母婴市场的巨大空间,以何种方式入场成为不少投资人及创业者的关注焦点。百度大数据分析建议,处于初创期的母婴企业,经营聚焦于某个需求旺盛的细分品类,是成长起来的关键。

富仕兰食品贸易(上海)有限公司大区总监王凡认为孕婴童产业仍是一个年轻的产业,未来市场会朝着越来越细分的方向发展。
而不少母婴品牌也积极布局细分领域。根据《2016 CBME孕婴童产业报告》发布的调查报告显示,47.2%的品牌认为应更加专注细分市场。

面对市场竞争格局,苏宁红孩子正瞄准细分领域,挖掘亲子娱乐和家庭育儿消费新场景,先后开设了儿童乐园、婴幼儿SPA馆等具体场景类服务。同时,苏宁红孩子以体验、游乐为主的店面模式,聚焦母婴企业在体验与服务方面的创新,于2017年5月推出首档自制亲子综艺直播节目《酷跑吧红孩子》,全新趣味体验模式值得借鉴。

伴随着母婴产业的高速发展,为适应细分品类市场和消费新需求,第17届CBME中国孕婴童展、童装展(2017 CBME中国)将在展会现场设立“活色生鲜”、“乐活美妈”、“乐享户外”、“乐教体验”四大亮点展区。

据了解,“乐活美妈”专区将展示为新生代妈妈服务的品牌及产品,“乐享户外”专区助力儿童户外游乐装备品牌及产品拓展快速发展的孕婴童渠道,“活色生鲜”专区关注婴幼儿专属绿色健康的生鲜副食品牌,“乐教体验”专区则将展示众多体验式服务品牌与产品。

同时亮相2017CBME中国的国际展区,也汇聚来自来自北美、澳大利亚、西班牙、韩国、新加坡、英国、法国、日本、台湾、中国香港等地区的前沿新品,帮助投资者抢占先机。

曾携法国展团亮相CBME中国的法国驻上海总领事馆商务投资处表示:“中国的孕婴童产业发展迅速,作为一站式覆盖全品类的专业平台,CBME中国吸引了全球各类专业买家,参加CBME可以帮助我们的孕婴童品牌与买家高效对接。”

大资本进军母婴行业聚焦细分市场 CBME中国正与孕婴童产业探索新方向

十大国际展团将亮相2017 CBME 中国

据主办方介绍,此次展会将于2017年7月19-21日在虹桥国家会展中心(上海)拉开帷幕,展会面积增至239,732平方米,预计将吸引来自全球的2,600家展商和4,000个品牌亮相。

包括京东、天猫母婴、国美在线、当当网、1号店、苏宁红孩子、贝贝网、蜜芽、大润发、物美、百盛、宝大祥、孩子王等来自各个领域和渠道的大买家和采购商已经预定参加CBME中国上的商贸洽谈会,将与海内外品牌深入对接,合作开拓孕婴童市场的巨大商机。

除此之外,CBME 研讨会也将助力企业和投资人把握市场动向,学习实战商业技巧。《2017 CBME中国孕婴童产业调查报告》也将随之发布,为项目投资提供最新产业咨询和数据支持。

2017 CBME中国现已开通多种预登记通道,即刻登陆CBME官网预登记,即可提前收到主办方寄出的观众证,凭证直接入场,高效参观展会。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机