首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
贝优杰 洗护用品品牌

全球婴童网 > 童车频道 > 出行安全 > 正文

原创

父亲逛街一眼认出被拐儿子将其解救:这些防拐知识请教会孩子

YTPP.COM.CN 编辑:青初  2017年11月15日 15:50  来源:全球婴童网
分享:

不知大家对于2016年5月27日清新太平(广东省清远市清新区太平镇)男童“陈某福被拐案”事件还有没有印象?这名孩子终于被解救出来了。我们来看一下事情发生的经过:

父亲逛街一眼认出被拐儿子将其解救:这些防拐知识请教会孩子

2016年5月27日,李某娣在殴某生的指使下,伙同陈某其以诱骗的方式将在家无人看管的陈某福拐走,并带至清远清新区太和镇一出租屋内抚养。2017年2月21日许,李某娣与陈某其将陈某福带至清新区城市广场游玩,偶遇正在逛街的陈某福的父亲陈周红。陈周红一眼认出了自己的儿子,立即将儿子解救出来,并报警。

父亲逛街一眼认出被拐儿子将其解救:这些防拐知识请教会孩子

11月10日下午,备受社会关注的清远“陈某福被拐案”,在(清远)区人民法院公开宣判。3名被告人欧某生、李某娣、陈某其,分别以拐卖儿童罪和拐骗儿童罪,依法被判处有期徒刑六年、三年和两年。

父亲逛街一眼认出被拐儿子将其解救:这些防拐知识请教会孩子

我们可以说这孩子是幸运的,但是并不是每个家庭都能如此的“幸运”。儿童被拐,时有发生,安全教育一定要做好!这些防拐知识一定要教给孩子。

1、不和陌生人说话,不随便吃陌生人食物,不接陌生人玩具,不随便和陌生人离开。

2、带孩子外出时,尽量不要让孩子离开自己的视线。

3、不要让孩子单独出去和其他小伙伴玩耍

4、自己外出时,不能将还单独留在家中。因为孩子还小,安全意识很差,单独留在家中很容易引起意外事故。

5、应该教会孩子辨认警察、保安等人员,这样遇到危险,可以及时向对方求助。

6、避免带孩子去偏僻地方,尽量不要让孩子和陌生人接触,尤其要防范那些从摩托车或者面包车上下来的陌生人。

7、家庭地址,父母电话,以及报警电话孩子必须越好记住。

免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
易妈妈 婴童用品品牌
迪乐梦 婴童用品品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机