首页 食品 用品 玩具 寝居 洗护 服饰 孕妇 育婴 童车 教育
| 免费注册
娃娃爽 婴童用品品牌

全球婴童网 > 经营技巧 > 正文

儿童家具市场火爆 怎样开好一家儿童家具专卖店

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2017年12月24日 14:18  来源:中国婴童网
分享:

现在家具专卖店几乎都是“大”家具一统天下,少有儿童家具“立足之地”。当然,也有一些家具店里摆了一些儿童家具,像儿童沙发、儿童小床、儿童书橱,但大都好像是“大”家具的“点缀”。真正在儿童家具上做文章的并不多。

儿童家具市场火爆 怎样开好一家儿童家具专卖店

一、市场行情分析

现在家具专卖店几乎都是“大”家具一统天下,少有儿童家具“立足之地”。当然,也有一些家具店里摆了一些儿童家具,像儿童沙发、儿童小床、儿童书橱,但大都好像是“大”家具的“点缀”。真正在儿童家具上做文章的并不多。孩子是每个家庭的未来与希望,给他们花再多的钱,家长们都显得慷慨大方,毫不吝啬。因此,开家儿童家具“专卖店”肯定效益不错。

二、经营策划

1、首先要熟悉市场行情。儿童家具市场“蛋糕”虽大,风险也大。开店以前,一定要先了解一下市场的行情,做一下市场调查,多走几家店,看看人家常经销哪些样式、颜色。当然了,你的门店装修也得有讲究,要能吸引儿童的注意力和兴趣。儿童是最挑剔的顾客,但也是最忠诚的顾客,只要符合“胃口”,一定会购买的,家长很难做得了“主”。

2、选址也很重要。要在人流量大、交通便利,最好是在一些住宅小区附近,租金要便宜,毕竟儿童家具店是家庭投资的小本买卖;再者,经营的品种要迎合儿童的消费心理。据介绍,儿童沙发、儿童床的颜色就很有讲究,大多数儿童都喜欢红色或粉红色的小沙发,黄色或颜色比较光亮的几种颜色配在一起的小床。

3、自己动手或请个师傅。为了减少风险,你要尽可能学会做一些儿童家具或请个师傅帮忙。一来你会很快适应市场的变化,不断推出新颜色、新款式;二来有时你可以受理“订单”,而“量身定做”是家具专卖店一咱很实用的经营之道。

免责声明:文中内容图片引用至 中国婴童网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
娃娃爽 婴童用品品牌
天才酷 洗护用品品牌
启智爱佳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机